2016-06-21T15:16:37+03:00
Комсомольская правда
52

Михалков мечтает построить для туристов «Цитадель» за семь миллиардов рублей

17 июня 2016. Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков во время XX Петербургского международного экономического форума. Сергей Коньков/ТАСС17 июня 2016. Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков во время XX Петербургского международного экономического форума. Сергей Коньков/ТАСС

Знаменитый режиссер выступил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге с очередной бизнес-инициативой

«Я в нижегородской области снимал несколько своих картин, в том числе - "Утомленные солнцем 2: Цитадель", - рассказал Никита Сергеевич. - И вот возникла идея - создать там рекреационный кластер. В Павловском районе есть длинный спуск для горных лыж. Снаружи это действительно выглядит как цитадель, страшного, сурового вида, а внутри абсолютный хайтек - SPA, рестораны, бары, тренажерные залы...»

Обширное хозяйство "туристического города", где, кроме спортивно-развлекательного комплекса, разместится киноакадемия Михалкова, гостиница и общежитие для студентов, по замыслу режиссера украсят военно-исторические декорации из его фильмов.

"Там должно происходить обогащение маленького или уже взрослеющего человека с представлением о том, в какой стране он живет. Тематическое. Мы имеем в виду войны России, армию России и так далее, - пояснил свой замысел Никита Сергеевич. - Наверняка в стране есть места не менее красивые. Но "Цитадель" - потрясающий образ русской природы. Здесь есть возможность вдохнуть кислорода, воспользоваться услугами на высоком уровне и просто провести время с пользой."

Стоимость туристического проекта - семь миллиардов рублей. На его реализацию уйдет около трех лет.

Стоит напомнить: месяц назад Михалков выступал с другой инициативой - создать в рамках стран БРИКС «свой «Оскар» - как наш ответ Голливуду. Тогда режиссер посоветовал не гнаться за американцами, а придумать свою процедуру награждения, вероятно, похожую на церемонию «Золотого орла».

А еще раньше Никита Сергеевич и его брат режиссер Андрей Кончаловский собирались запустить сеть русского фастфуда "Едим дома", как ответ американскому «Макдональдсу». Но на михалковский фастфуд в госбюджете не нашлось денег, хотя затраты были в семь раз меньше, чем на нижегородскую «Цитадель» - "всего миллиард рублей".

Подождем, какая судьба ждет новый проект Никиты Сергеевича. На этот раз в его группе поддержки - правительство Нижегородской области и Ростуризм.

МЕЖДУ ТЕМ

Никита Михалков: Русский - странный человек. Чем ему хуже, тем лучше он себя чувствует

На стенде Нижегородской области на ПМЭФ Никита Михалков презентовал проект киногорода “Цитадель”, который появиться на месте, “намоленном” съемками. Форум экономический и международный, так, что беседовать мэтру отечественного кино пришлось не столько об искусстве (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24