2016-06-22T12:48:11+03:00
Комсомольская правда
13

Телевизор доведет человечество до матриархата

ФОТО:FA Bobo/PIXSELL/PA ImagesФОТО:FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Ученый Кэмбрижского университета установил, что из-за волшебного ящика люди стали на 40 процентов меньше заниматься сексом. Чем это чревато?

Эксперт по статистике Дэвид Спигелхалтер провел любопытное исследование. Он решил выяснить, как бурное развитие телевизионной индустрии, повлияло на интенсивность интимных отношений у семейных пар. Дэвид обрабатывал базы данных за 1990, 2000 и 2010 годы. Выяснилось что по части возврата супружеского долга за последние 30 лет стал наблюдаться нешуточный кризис неплатежей.

- Люди стали меньше заниматься сексом, - утверждает ученый. - В 1990 году среднестатистическая пара британцев любила друг друга пять раз в месяц. В 2000 году они уединялись для близости только четыре раза. А в 2010 году предавались любовным утехам всего лишь три раза в месяц! Получается, что за 30 лет люди стали на 40 процентов меньше заниматься любовью.

По мнению профессора, в том, что мужчины и женщины охладевают друг к другу, виноваты телевидение и гаджеты.

- Лет 20-30 назад после 22.30 смотреть по телевизору было нечего. Программа заканчивалась и у мужчины и женщины оставался час, чтобы пошалить, - рассуждает профессор. - Теперь этот час для любовных наслаждений съел телевизионный прайм-тайм. Да что там говорит: теперь на сон грядущий люди берут с собой в постель смартфон, чтобы проверить почту и новости.

У современных Ромео и Джульеты просто не остается времени подумать о сексе. Она должна обязательно посмотреть любимы сериал и узнать, чем кончится шоу «Голос». А он следит за ходом футбольного матча или сюжетом крутого боевика.

Неужели, если дело пойдет такими темпами, то к 2030 году люди вообще откажутся от радостей секса?

До такого позора дело все же не дойдет, считает профессор. Но эта склонность к монашеству чревата глобальными изменениями в обществе. Дело в том, что у пар, которые часто ласкают друг друга в постели, вероятность рождения мальчика заметно выше. И наоборот, если муж и жена ленятся выполнять свои супружеские обязанности, то на свет чаще появляются девочки.

- Статистики обратили внимание, что пик рождения мальчиков приходится на конец мировых войн, когда солдаты возвращаются домой к своим женам и стремятся наверстать упущенное. - утверждает профессор Кэмбриджа. - Позже физиологи объяснили: пол ребенка определяется уровнем гормонов у его родителей на момент зачатия. Обычно зачатие происходит в период, когда женщина находится на пике способности к оплодотворению. Но если пара занимается сексом очень часто, то зачатие может произойти на несколько дней раньше. И тогда чаще рождаются мальчики.

Для индивидуального планирования пола ребенка этот метод не подойдет. Так как ощутим только при использовании большими группами населения. Но если мамы и папы не выбросят телевизор на помойку, то в обозримом будущем человечество ожидает матриархат.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24