2016-06-19T19:39:21+03:00
Комсомольская правда
94

Мария Захарова: Украинская земля отбирает силы у Савченко

Фото: Артем Геодакян/ТАССФото: Артем Геодакян/ТАСС

Представитель МИД России прокомментировала скандальное поведение украинской «наводчицы» [видео]

Глава Департамента информации МИД России Мария Захарова рассказала известному публицисту и блогеру Дмитрию Пучкову (известному как «Гоблин»), что она думает о Надежде Савченко. При этом антураж интервью был особо восхитителен — Мария в черной байкерской кожаной куртке и красной блузке сидела за столом с гранеными стаканами, полными воды до самых до краев.

Но комментарии Захаровой были, несомненно, еще ярче. Вот что она расссказала об украинской «наводчице», обвиненной в России в гибели двух журналистов и освобожденной затем в обмен на двух граждан РФ, содержавшихся в тюрьме в Киеве.

- Самое смешное — я увидела ролик сегодня, как Савченко сидит на заседании Комитета Верховной Рады по безопасности и странным образом засыпает. Она даже не спит, а отключается, - сказала Мария Захарова. - Я невольно вспомнила кадры, которые были с заседания суда (в Ростове-на-Дону. - Ред.), когда она бегала по лавке, кричала, показывала всевозможные жесты, пела, веселилась, хохотала. Вот что меня смутило. Вот тогда, когда она была активна, бодра и весела, все мировое сообщество требовало в наикратчайшие сроки ее отпустить, потому что «она при смерти». А теперь, когда она на свободе, в родной стране, она сидит и отключается.

Что, как, почему, я не доктор. Тем более же по родной земле босиком ходит! Казалось бы, родная земля должна силы давать. А такое ощущение, что она их отбирает.

На самом деле — это не смешно, - продолжила Захарова. - Абсолютно трагическая история.

И заявления Сергея Лаврова о том, что Савченко выглядит вполне упитанной, к сексизму не имело никакого отношения. Это имело отношение к констатации физиологического состояния. Ребята, вы говорили, что она при смерти, что она не ест, не пьет... Человек вышел и весь мир убедился, что все нормально — медицина отечественная творит чудеса. Человек вышел в добром здравии и с недюжинной силой. Мало того, что западная пресса, но ведь и наша часть общества были уверены, что «Надюша щас вот-вот умрет». Я цитирую, это их цитата про «Надюшу».

Надежда Савченко заснула на заседании в Верховной Раде
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24