2016-06-19T19:07:36+03:00
Комсомольская правда

Леонардо Ди Каприо предстанет перед судом по делу за «клевету»

Поскольку ди Каприо является не только исполнителем главной роли, но и продюсером картины, все шишки посыпались на него.Поскольку ди Каприо является не только исполнителем главной роли, но и продюсером картины, все шишки посыпались на него.Фото: REUTERS

Сотрудник брокерской компании считает, что фильм «Волк с Уолл-Стрит» «сильно порочит его деловую репутацию»

Звезда Голливуда будет давать показания по иску, который подал сотрудник брокерской компании Stratton Oakmont Эндрю Грин. В своем заявлении Грин утверждает, что один из героев фильма «Волк с Уолл-Стрит» Никки Коскофф (Грин был его прототипом) «сильно порочит его деловую репутацию». По сюжету Никки - наркоман, преступник и женоненавистник. То он побреет свою коллегу налысо, то тусуется в обществе проституток и наркоманов. По мнению Грина, создатель картины умышленно оклеветали его.

Поскольку ди Каприо является не только исполнителем главной роли, но и продюсером картины, все шишки посыпались на него. Сумма иска - 25 миллионов долларов, что, по мнению Грина, является «адекватной компенсацией за причиненный моральный ущерб».

Два года назад Никки Грин уже пытался отсудить 15 миллионов долларов. Однако суд в тот раз его иск не удовлетворил.

Тем временем в минувшую среду было найдено тело другого прототипа к этому фильму— брокера Дана Джакетто. Он умер у себя дома из-за проблем с сердцем.

В 1990-е годы Дана Джакетто оказывал финансовые услуги многим голливудским знаменитостям, в том числе и Леонардо Ди Каприо. Джакетто неоднократно попадал за решетку. В 2001 году его приговорили к четырем годам лишения свободы за мошенничество и хищение 9 миллионов долларов у собственных клиентов. В 2014 году его поймали на использовании чужой кредитки для оплаты еды и напитков в ресторанах и авиабилетов. В последнее время он предпринимал попытки создать новый бизнес.

Напомним, что "Волк с Уолл-стрит" - это черная кинокомедия режиссера Мартина Скорсезе, вышедшая в конце 2013 года. В основе фильма лежат воспоминания бывшего нью-йоркского брокера Джордана Белфорта (его как раз играл ди Каприо), основавшего одну из крупнейших брокерских контор. К слову, Белфорт тоже подмочил свою репутацию, оказавшегося за решеткой за отмывание денег, мошенничество, торговые махинации с акциями и ценными бумагами. В общей сложности он провел в тюрьме 22 месяца.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24