2016-06-19T22:42:40+03:00
Комсомольская правда

11-месячный Максимка умирает от голода

До 20 часов в день малыш сегодня проводит под капельницейДо 20 часов в день малыш сегодня проводит под капельницей

Чем его не корми, пища впрок не идет, тяжелая врожденная болезнь медленно убивает малыша, необходимо специальное дорогостоящее питание и лекарства, чтобы набрать вес и дожить до операции, но деньги у семьи на исходе

Максимке Комарову нет еще года - его день рождения в начале июля. Он редкий обаяшка, и улыбается пока еще беззубым ртом всем: маме с папой, игрушечному динозавру, даже медсестрам, которые приходят делать уколы.

Правда, судьба не улыбается ему в ответ. Хотя с чего бы: обычная семья, папа, мама, родился здоровеньким, 3 кг, все хорошо. Но вот потом...

- Сын в роддоме плохо кушал, - жалуется мама, - срыгивал большими порциями, но, самое главное, у него не было самостоятельного стула. На мои жалобы никто как будто не обращал внимания. Нас даже подготовили к выписке.

Но в этот самый день мальчишке совсем стало худо - его начало рвать желчью. И мама порвала выписку со словами: «Отправляйте куда хотите, но домой я не поеду!»

Врачи все не могли понять, в чем дело. Максимку с мамой переводили из одной больницы в другую. Сделали операцию, не помогла. Малыш даже попал в реанимацию на целый месяц.

- Они сказали, что мой мальчик слишком слаб и гарантий, что он выживет, никаких! - роняет слезы мама.

Ситуацию спас папа. Он просто взял в охапку семейство и повез их в Российкую детскую клиническую больницу. А там Максимке поставили правильный диагноз: врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, синдром короткой кишки, тотальный аганглиоз толстой кишки.

Стали лечить. Провели несколько операций, удалили толстую кишку полностью и часть тонкой подвздошной.

И вот наступил критический момент. Для дальнейшего оперативного вмешательства Максимке нужно набрать вес. А он не набирает. Тогда его стали кормить внутривенно. До 20 часов в день малыш сегодня проводит под капельницей. Он кушает и как обычные детки, но строго определенную еду: несколько видов каш, специальную смесь и пару видов овощных пюре и мяса. Это еще одна большая проблема. Все медикаменты да специальная еда влетают семье в копеечку - около 150 тысяч рублей в месяц. А богатых родственников у семьи нет, мама на больничном, и у папы заработков кот наплакал.

- По идее, государство должно оплачивать нам лекарства и питание. Но не оплачивает, - разводит руками мама.

Добиваться своего по совету родителей с такими же проблемами она будет в суде. Но пока тянется юридическая канитель, Максимка каждый день ведет битву не за килограммы даже - за граммы! Стрелка как застыла на 7500, так и не прибавляет ничего. А это очень опасно и может закончиться плохо.

- Нам бы протянуть несколько месяцев, - робко просит мама, - я так ждала моего малыша, столько над ним плакала...

ВАЖНО

Помогите малышу выжить!

Звоните:

(499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Комарова Максима".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Комарова Максима

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24