2016-06-19T22:44:10+03:00
Комсомольская правда
44

Киеву не до Минских соглашений

Надежда Савченко встретилась с художником-акционистом Петром Павленским Фото: Facebook Веры СавченкоНадежда Савченко встретилась с художником-акционистом Петром Павленским Фото: Facebook Веры Савченко

Очередные «хроники Незалежной» продолжают удивлять

ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА …

Сестра Надежды Савченко Вера на своей странице в соцсети «Фейсбук» разместила фотографию со встречи, которая прошла в Киеве между Надеждой Савченко, депутатом Верховной Рады, и называющим себя художником-акционистом Петром Павленским.

- Им есть чем поделиться, людям, которые не берегут сил на обратный путь, — подписала фотографию сестра Савченко, сообщившая, что встреча прошла по инициативе «Громадьского ТВ».

Общего у них действительно достаточно много. Оба сидели в России в СИЗО, будучи обвиненными в совершении преступлений. Обоим суд вынес обвинительный приговор. Савченко дали 22 года, а Павленского, прославившегося тем, что «прибивал» мошонку к брусчатке Красной площади, резал ухо в знак солидарности с Савченко и поджигал дверь ФСБ, приговорили к штрафу.

Есть и еще один нюанс, объединяющий их. Павленский вышел из СИЗО, как говорят, поправившись на несколько килограммов, Савченко после освобождения отличилась повышенной упитанностью. Так что, в конце или в начале встречи и Савченко, и Павленский вполне могли ностальгировать: «А в тюрьме сейчас макароны дают»…

ОБКАТКА БОЕМ? ИЛИ «КОТЛОМ»?

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко решил обкатать свою новую Нацгвардию в реальных боях. Для чего, естественно, направить ее части на Донбасс.

- Несмотря на то, что Национальная гвардия, согласно законодательству, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание при участи министра обороны, начальника Генштаба и командующего Нацгвардией. Мы создадим возможность для того, чтобы бойцы прошли обкатку боем, - заявил Порошенко, показывая этим высказыванием, что не знает законодательства своей страны. Поскольку Нацгвардия – это внутренние войска, и именно они должны быть в так называемой АТО, а не ВСУ. Впрочем, такое заявление Порошенко можно трактовать и как то, что он уже не считает Донбасс территорией Украины.

Явно не смущает его и то, что в зоне АТО по Минским соглашениям должен сохраняться режим прекращения огня. Направление частей внутренних войск для «обкатки боем» указывает на несоблюдение Киевом этих соглашений даже на таком высоком официальном уровне. Только пусть тогда в Киеве не обижаются, если от частей ДНР и ЛНР получат ответ. И «обкатаются» в очередном котле.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24