2016-06-20T14:21:55+03:00
Комсомольская правда
25

Слух о госпитализации маршала Язова оказался ложным

Дмитрий Язов сейчас отдыхает, он уже три дня как выписался из больницы. ФОТО Алексей ДРУЖИНИН/ТАССДмитрий Язов сейчас отдыхает, он уже три дня как выписался из больницы. ФОТО Алексей ДРУЖИНИН/ТАСС

"КП" проверила информацию, которая появилась в ряде СМИ сегодня

Не слишком добросовестный журналист выдал в СМИ «сенсацию»: «Последний маршал СССР Дмитрий Язов госпитализирован в Москве. 91-летний маршал Советского Союза Дмитрий Язов был доставлен в столичный госпиталь имени Мандрыка несколько дней назад с обострением хронических заболеваний. Его положили в отделение терапии.

Звоню начальнику Центрального военного клинического госпиталя имени П.В. Мандрыка Павлу Крайнюкову. Спрашиваю про Язова. Крайнюкова удивляют мои вопросы про «госпитализацию»:

- Мы же выписали Дмитрия Тимофеевича три дня назад! Он находится дома.

Звоню маршалу домой. Трубку берет его жена Эмма Евгеньевна. Ее тоже удивляют мои вопросы про «госпитализацию». Отвечает:

- Мы с мужем полтора месяца лежали в Мандрыка. Врачи сделали для нас все, что могли и даже больше. Великая благодарность им! А три дня назад мы действительно выписались. Теперь вот дома.

Дмитрий Тимофеевич отдыхает. А врачи из Мандрыка нас и дома «курируют» - регулярно звонят, интересуются самочувствием, дают советы, наведываются. Здоровье наше, конечно, не ахти, возраст все-таки... Болячки всякие бывают... Но мы держимся. Как говорится, «не дождетесь!» (смеется в трубку).

ДОСЬЕ "КП"

Дмитрий Тимофееевич Язов (1924) — советский государственный и политический деятель, военачальник. Единственный ныне здравствующий Маршал Советского Союза. Министр обороны СССР(1987—1991), последний Министр обороны СССР. Участник Великой Отечественной войны. Член ГКЧП (18—21 августа 1991 года).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24