2016-06-20T18:31:33+03:00
Комсомольская правда
5

Volkswagen перестанет выпускать 40 моделей автомобилей

Volkswagen XL1 Concept - это их видение экологичного автомобиля будущего.Volkswagen XL1 Concept - это их видение экологичного автомобиля будущего.Фото: производителя

Обычные машины стремительно уходят в прошлое

Естественно, сам «Народный автомобиль» такого количества моделей не выпускает, но Volkswagen Group, включающая добрый десяток марок совокупно выдает аж 340 моделей самых разных автомобилей. Вот из этого количества вычтут 40, пишет издание Handelsblatt, ссылаясь на слова главы группы Маттиаса Мюллера.

А причина в том, что к 2025 году доля продаж электромобилей в совокупной массе машин концерна должна составить 20-25%. Потому что экологические нормы становятся все строже, конкуренты вовсю занялись созданием не только электрических, но и водородных машин, да и скандал вокруг дизелей не прошел бесследно.

Вообще, в Европе вовсю хоронят обычные бензиновые и дизельные моторы. Например, в Германии планируют, что к 2030 году все новые автомобили, зарегистрированные в стране, должны будут иметь нулевой уровень выбросов. Прямо замминистра экономики высказался, это часть их глобального плана по сокращению уровня выбросов. Их программа такова. Средний срок службы автомобиля в стране достигает 20 лет. Получается, в течение следующих 15 лет продажи бензиновых и дизельных транспортных средств должны быть значительно уменьшены. Для этого они планируют разработать ряд программ стимуляции рынка электрокаров и гибридов.

В Норвегии четыре правящих партии достигли согласия по законопроекту, запрещающему использование автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами. после 2025 года. Под запрет могут попасть даже гибридные машины. Кстати, Норвегия сейчас является лидером по продажам электрокаров в мире. Доля продаж таких транспортных средств на рынке новых автомобилей в стране сейчас достигает 24%. Это интересно, кстати. Ведь Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти, и там тоже холодно. Но ведь не возмущаются, мол, аккумуляторы электромобилей быстро «садятся» на морозе.

В Голландии также планируют с 2025 года продавать только электрокары. А в Париже с 1 июля этого года запретят въезд старых автомобилей в центр города, штраф - 35 евро. Приехали.

Еще больше материалов по теме: «Volkswagen»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24