2016-06-21T13:10:00+03:00
Комсомольская правда
43

Западные инвесторы выстроились в очередь за российскими проектами

Итальянский премьер Маттео Ренци уверен, что санкции скоро будут снятыИтальянский премьер Маттео Ренци уверен, что санкции скоро будут снятыФото: REUTERS

В Европе задумались об отмене санкций

Кто успел, тот и съел! Примерно так агентство Reuters описывает борьбу европейских бизнесменов за Россию в статье под звучным заголовком: «Кто первый, тому и дивиденды: инвесторы с Запада возвращаются в Россию». И если довериться чутью финансовых воротил, а оно довольно часто не подводит, то сдается, что запахло отменой санкций, хоть мы пока ничего и не чувствуем.

Об этом достаточно громко говорят и западные политики, причем на самом высоком уровне. На днях министр иностранных дел Германии Франк-Валтер Штайнмайер сказал, что санкции - это не самоцель и хорошо бы их начать потихоньку снимать.

Возвращаясь к публикации Reuters, надо сказать, что в ней сообщается уже не новая информация о том, что бизнес в Евросоюзе задыхается и его представители взывают к своим правителям, чтобы те сделали шаг навстречу Москве. И показательно, что некоторые правители откликаются положительно.

Вот, например, на Питерском международном экономическом форуме министр экономического развития Италии Карло Календа сказал, что Рим не отказался бы стать мостом между Евросоюзом и Россией. За ним эту же мысль повторил итальянский премьер Маттео Ренци.

А, если верить, гендиректору ведущей французской энергетической компании Total Патрику Пуянне, то антироссийских санкций вообще как будто бы и нет, когда речь идет об инвестициях.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24