2016-06-20T12:38:57+03:00
Комсомольская правда
7

Зачем приходят болезни

Проблемы со здоровьем в нашей жизни неслучайны. Главное - понять, что они подсказывают, что нам нужно выправить в себе и своей жизни, чтобы быть здоровым и счастливым

В этом направлении работает со своими пациентами врач и ритмолог здоровья Алексей Гончаренко. И об этом мы с ним сегодня говорим.

- Алексей Александрович, вы имеете большой опыт врача-терапевта, врача ультразвуковой диагностики, вылечили многих людей. Скажите, почему нас преследуют болезни, разрушая здоровье?

- Отвечу вам как ритмолог здоровья, потому что сегодня в своей практике я использую именно Ритмометод, на мой взгляд, наиболее эффективный в плане понимания и устранения причин болезни. А я изучил немало методов: системы Норбекова, Синельникова и других направлений, не считая традиционных. Согласен, что болезнь – вещь неприятная и разрушающая здоровье, но приходит она неслучайно. Болезнь развивается, когда человек теряет время своей жизни, идет не туда, куда ему предназначено. Это самая жесткая подсказка. Иногда благодаря болезни человек полностью меняет себя, свои привычки и свою жизнь.

- Что значит, «теряет время жизни»? А когда болеют дети, они тоже теряют?

- До 16 лет дети являются отражением и подсказкой родителям. Если папа или мама не улавливают и не выправляют что-то в себе, то в ребенке увидят сразу. У взрослых, я бы сказал, где тонко, там и рвется. У каждого из нас есть свой генетический запас прочности. Так же как и генетически обусловленный пробел, который может вызывать болезнь и передаваться из поколения в поколение. Но вот, что здесь интересно: наследуем мы не саму болезнь, а модель поведения, которая приводит к болезни.

Интересный недавний пример. Девочке двух лет ставят страшный диагноз, в нейрохирургии делают паллиативную операцию для уменьшения страдания. Но родителям говорят, чтобы готовились к худшему. Родители как за последнюю соломинку хватаются за ритмологическую консультацию, как я понимаю, сами не очень-то веря в благоприятный исход. На консультацию идут оба родителя и даже бабушка и дедушка. Нам удается выявить причину сложившейся ситуации, показать родителям, какую подсказку им демонстрирует дочка. В критической ситуации произошло быстрое осознание и изменение образа мыслей и поведения родителей. И, как результат, состояние девочки сразу стало улучшаться, через несколько дней врачи даже разрешили отпустить ребенка на выходные домой. Но настоящим счастьем для всех было заключение гистологии о доброкачественности процесса. Хотя вероятность такого развития событий была крайне низкой. Еще через неделю ребенка выписали из онкоцентра домой.

- Неправильное поведение приводит к болезни. А каков критерий правильности или неправильности?

- Поясню на примере одной моей клиентки. Она пришла ко мне, когда врачи от нее отказались. Женская онкология. Надежды никакой. Я сказал: «Давайте бороться». Ритмометод позволяет выходить на причины проблем и их корректировать. В процессе работы мы выяснили, что мать этой женщины умерла от такого же заболевания. И такой же диагноз ставят ее дочери. У всех одни и те же симптомы. Раскопали и корни. У бабушки была обида на мужчин, она не решила этот вопрос, передала дочери, дочь еще больше накопила, передала внучке. Три поколения женщин в этой семье несут в себе обиду на мужчин. Болезнь возникает как следствие.

Подтверждением точности ритмологической коррекции стали дальнейшие события. Через несколько дней после консультации клиентке предложили пройти лечение. Врачи констатировали хорошие результаты. Женщине удалось помочь, следующие несколько лет она прожила как здоровый полноценный человек. У внучки сняли этот диагноз.

- Почему не удалось совсем справиться с болезнью?

- Каким будет результат, во многом зависит от самого человека. Выйти на причину и устранить ее – это огромный шаг, но многие, почувствовав облегчение, на нем останавливаются. А далее предстоит самое сложное – освободиться от стереотипов мышления и изменить привычную модель поведения. Потому что, если человек к ней возвращается, то и болезнь, как правило, возвращается.

- Сколько требуется времени, чтобы все перенастроить?

- Здесь все очень индивидуально. Кому-то нужен только толчок, внутри человек уже готов к изменениям. А кому-то это дается с большим трудом, потому что на человека влияет среда, окружающие люди. В нашем обществе привыкли обсуждать и раздувать негатив, а на чем концентрируемся, то и растет. Многие с детства пребывают в напряженном состоянии и просто боятся жить и радоваться.

Есть очень важный аспект в жизни каждого человека. Во многих учениях говорится о предназначении человека, цели его жизни. В ритмологии тоже объясняется, что у каждого человека есть цель его прихода на Землю и путь, по которому он идет к этой цели. А окружающая действительность отображает продвижение человека по его жизненному пути. Проблемы, в том числе и со здоровьем, часто подсказывают о том, что человек отклонился от своего пути, своей цели. Ритмолог помогает человеку познать себя, понять, что ему на самом деле нужно. В результате решаются многие проблемы, улучшается здоровье. Есть примеры, когда причиной болезни становится нелюбимая работа. Смена деятельности, занятие новым интересным делом позволяет клиенту избавиться от недуга, мучавшего его много лет.

Кроме устранения причин болезней, с которыми ритмология справляется эффективно, ритмолог здоровья имеет возможность увеличить жизненные силы организма. Это бывает очень важно в критических ситуациях, в реанимации, после операции, когда необходимо склонить чашу весов в сторону жизни.

- Что вы можете порекомендовать, чтобы начать жить и здравствовать?

- Настраивать себя на позитив, находить радость даже в самых маленьких и обыденных вещах. Но только, чтобы это была не маска позитива, а искреннее чувство, которое возникает, если человек ощущает, что выполняет свое предназначение. Плюс активный образ жизни. Силы всегда придает природа – солнце, вода, воздух, прогулки по лесу, по парку. Надо находить свой путь. Кому-то нужно в горы, кому-то к морю. Важно питание, и здесь мы все очень индивидуальны, нет универсального подхода. Кому-то надо есть один раз в день, кому-то пять, разное соотношение питательных веществ требуется.

Надо прислушиваться к своему организму, он очень умный и подскажет, как вам будет лучше, если, конечно, не зашлакован, а мозг не стереотипен. Можно обратиться к ритмологу здоровья, он поможет настроить ритм вашей жизни. В результате у вас появится больше энергии. Вы ощутите свое состояние счастья, только в этом состоянии человек здоров, а значит, не теряет время своей жизни.

Беседовала Жанна ЖЕРЕНКОВА

НАША СПРАВКА

Алексей Александрович Гончаренко, ритмолог здоровья, врач-терапевт, врач УЗИ. Активно исследует и применяет современные методы выявления причин заболеваний и восстановления организма за счет внутренних ресурсов самого человека.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24