2016-06-22T12:48:11+03:00
Комсомольская правда
23

Как справиться с сексуальным искушением

Искушение можно встретить на каждом шагу.Искушение можно встретить на каждом шагу.

Ученые выяснили, какой способ собственного сдерживания нашли мужчины и женщины, которые хотели бы хранить верность друг дружке

Для меня нет тебя прекрасней

Группа американских психологов из Ратгерского университета и Университета Нью-Йорка (Rutgers University, New York University), ведомая Шаной Коул (Shana Cole, Department of Psychology, Rutgers University) обнаружила весьма действенный способ борьбы с сексуальным искушением, которое одолевает партнеров, состоящих в длительных интимных отношениях. Его продемонстрировали добровольцы, с которым экспериментировали ученые.

Первым делом они поняли, что искушение - то есть желание заняться сексом с кем-нибудь еще кроме своего постоянного партера - отнюдь не редкость. Посещает всех в той или иной мере. Многие уступают зову похоти. Но некоторые удивительным образом справляются с искушением. Как? Об этом ученые рассказали в журнале Personality and Social Psychology Bulletin в статье под название Perceptual Downgrading of Attractive Alternative Romantic Partners.

Психологи полагают, что главный секрет в том, что «стойкие» искренне хотят сохранять верность своему партнеру или партнерше. И ради этого идут на самообман. Они намеренно занижают уровень привлекательности тех, с кем могли бы вступить в интимную связь. При определенных обстоятельствах и усилиях, конечно же.

Именно так поступали многочисленные добровольцы, в числе которых были «одинокие и свободные» представители обоих полов и «состоящие в романтических отношениях». И тем и другим показывали фото симпатичных мужчин и женщин. Первые охотно признавали: те, что на фото, действительно симпатичные. А вторые занижали оценки. И тем сильнее, чем более были удовлетворены своими отношениями с партнером.

Бухгалтер, милый мой бухгалтер!

Социологический опрос, проведенный британскими учеными показал: примерно половина мужчин и женщин все же уступают своим искушениям, но не в реальной жизни, а в сексуальных фантазиях. Среди мужчин таких 42 процента, а среди женщин и того больше - 46 процентов. И те и другие представляют, что занимаются сексом с кем-нибудь еще помимо постоянного партнера. Фантазируют подобным образом и во время секса с этим самым партнером.

Большинство представительниц прекрасного пола сексуально грезят, на удивление, отнюдь не звездами кино или спорта, а каким-нибудь близким другом или сослуживцем. Да хоть бы тем же милым бухгалтером.

Всякая дурь сексуальная очень часто лезет в голову.

Всякая дурь сексуальная очень часто лезет в голову.

И сексуальные фантазии мужчин тоже более всего направлены на коллег по работе, на соседок, у студентов - на однокурсниц.

Сексуальные фантазии сбываются редко - примерно четвертая часть фантазеров в итоге реально занимались сексом с партнерами свой мечты. Состоявшиеся контакты разочаровывают 38 процентов женщин и 32 процента мужчин. Но большинство все-таки радуют.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мужчинам труднее бороться с искушением - им "хочется" больше, чем женщинам

163 женщины и 120 мужчин - студенты в возрасте от 18 до 25 лет - приняли участие в исследовании, которой провел профессор психологии Терри Фишер (Terri Fisher, professor of psychology) из Огайского государственного университета (Ohio State University). Добровольцы неделю должны были фиксировать, сколько раз в день им приходят мысли о сексе, еде, отдыхе, развлечениях. Фиксировать, нажимая на кнопки специальных механических счетчиков.

В итоге, профессор (она - женщина) опровергла расхожее представление о том, что мужчины думают о сексе каждые 7 секунд. Реже

- Наивно полагать, что цифра в 7 секунд хоть немного отражает реальную ситуацию в мужских мозгах, - говорит Фишер. - Конечно, ее кто-то запустил в шутку. Если бы мужчины действительно думали о сексе столь часто, то сталкивались с подобными мыслями по 8 тысяч раз за день. На такое даже сексуальные маньяки не способны.

С другой стороны профессор подтвердила другое устоявшееся мнение - о том, что мужчины думают о сексе чаще женщин. Это действительно так. Разница - существенная - почти в два раза.

Итоговые результаты таковы: в среднем мысли о сексе приходят в мужские головы по 19 раз в день. В женские - по 10 раз.

Конечно, добровольцы были разные - с более или менее сильным либидо. Соответственно и сексуальных мыслей у одних было больше, чем у других. Или меньше. Но половое превосходство в этом смысле мужчин все равно сохранялось. Кто-то из представителей сильного пола грезил о сексе аж 388 раз в день. А кому-то подобная мысль приходила лишь однажды. У женщин же разброс составил от 140 раз до 1.

Примечательно, что среди представительниц прекрасного пола не нашлось таких "синих чулков", которые бы совсем не задумывались о сексе. Чтобы женщины не говорили об этой стороне взаимоотношений - мол, мы стремимся лишь к духовной близости - а хотя бы одна скабрезная мысль в голову за день все-таки влезет.

- Задание добровольцам пересчитывать еще и другие мысли - о еде и отдыхе - должно было замаскировать основную цель - сексуальную, - говорит профессор . - Но и эти результаты оказались интересными сами по себе.

Хоть одна мысль о сексе в день да придет.

Хоть одна мысль о сексе в день да придет.

Выяснилось: в среднем мужчины думают о еде 18 раз в день, о том, чтобы отдохнуть - 11 раз. Женщины думают о еде 15 раз в день, о сне - 8,5 раз в день.

Получается: в среднем для мужчин секс важнее еды. Но лишь чуть-чуть. А для женщин, наоборот, еда важнее секса. Гораздо важнее.

И еще один вывод: мужские головы заняты больше и чаще женских. По крайне мере, если это касается насущных мыслей - о сексе или иных физиологических потребностях.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24