2016-06-18T17:21:43+03:00
Комсомольская правда
56

В Анапе машину с семьей расстреляли в 200 метрах от пляжа

В Анапе машину с семьей расстреляли в 200 метрах от пляжаВ Анапе машину с семьей расстреляли в 200 метрах от пляжаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Молодая женщина погибла на месте, малыша мужчина успел закрыть собой - оба остались живы

Там даже ночью уже жара за 20. К морю не пробиться: мамки с детьми в надувных «лягушках», папаши в футболках «I love Анапа». Всенародный семейный курорт из советского прошлого. И вдруг в полночь на пятницу - привет... Тоже из прошлого: из 90-х.

Перекресток Пионерского проспекта и Джеметинского проезда. Там, где громадный аквапарк, пансионаты, частокол кафешек с кипящей барабулькой и до пляжа 200 метров по прямой. У светофора на красный тормозит «Ауди А-8», сзади подкатывает тонированный внедорожник «Мазда».

- Я сразу обратила на него внимание - окна задраены пленкой наглухо. И мне показалось, номеров не было, - вспоминает официантка одного из кафе. - А потом из джипа начали стрелять - прямо в эту «Ауди». Выстрелы один за другим - благо, прохожих рядом не оказалось. Затем «Мазда» рванула с места и уехала.

В расстрелянной иномарке была молодая семья: папе 29, маме 28, маленький сын. В 20 метрах пост ДПС, и пока ехала «Скорая», помочь им пытались гаишники... Но женщина умерла на месте. По предварительным данным, она была за рулем, в нее попали четыре пули. Мужчина выжил: его отвезли в реанимацию, однако через несколько часов выписали - ранения оказались неопасными. Ребенок не пострадал. Очевидцы говорят, отец закрыл малыша своим телом.

Чтобы поймать преступников (по неофициальным данным, их двое), в Анапе объявили план «Перехват» - город прочесывали оперативники и кинологи, ГИБДД проверяла каждую подозрительную машину, на выездах выставили полицейские кордоны. Наружных камер вокруг того перекрестка нет - частный сектор, все по-домашнему. Свой «мерс» убийцы бросили в пригородной станице посреди жилого квартала. На момент написания материала их еще не задержали.

Под деревом вокруг черной машины толпится народ - это внедорожник, который бросили преступники. Фото: vk.com/p_v_anape

Под деревом вокруг черной машины толпится народ - это внедорожник, который бросили преступники. Фото: vk.com/p_v_anape

Следователи и полицейские трагедию не комментируют - ни слова о пострадавшей семье, ни одной самой протокольной версии. Но Анапа гудит: говорят, в «Ауди» ехал сын криминального авторитета, которого застрелили три года назад. Сейчас у парня вроде свой бизнес, связанный с металлом. А когда-то, по словам местных, он был правой рукой отца: бурные разборки на пистолетах, судимость за «убийство по неосторожности».

И народ рвет соцсети: «Собрались в отпуск, а у вас такое! Сдаем билеты!»

- Не нужно нагнетать: отдыхающие у нас в безопасности, - уверяет Мария Пирогова, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю. - С 1 июня в регионе действует операция «Курорт-2016». В туристических городах - той же Анапе, Сочи, Геленджике и других - усилены патрули, наряды дежурят на пляжах. На помощь нашим полицейским прибыли больше тысячи коллег из других регионов. Проверяем гостиницы, санатории - нет ли там сотрудников с криминальным прошлым. Даже магазины под контролем, чтобы туристам вместо кубанского вина не наливали суррогат.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24