2016-06-21T09:51:34+03:00
Комсомольская правда
12

Желтый цвет - дороги нет

Лидер сборной Украины Андрей Ярмоленко пролетел со своими партнерами мимо плей-офф.Лидер сборной Украины Андрей Ярмоленко пролетел со своими партнерами мимо плей-офф.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

После поражения от североирландцев и ничьей в матче Германия - Польша Украина лишилась шансов на выход в плей-офф

Украинцы теперь вправе еще сильнее обижаться на Евросоюз. Мало того что их до сих пор не приняли в клуб избранных, так теперь еще и в плей-офф первенства континента не пустили! Причем шлагбаум поставила Германия, лидер евросообщества: сыграв с поляками вничью, немцы лишили украинцев всех шансов на продолжение борьбы. Германия и Польша в итоге заработали не только путевки в плей-офф, но и репутацию заговорщиков - мол, взяли и сплавили Украину, сгоняв комфортную для себя и губительную для жовто-блакитных ничью.

Конечно, поляки и немцы вправе заботиться прежде всего о своем турнирном благополучии - такой вот здоровый футбольный эгоизм. Да и стоит ли обижаться на других, если не можешь обыграть скромную Северную Ирландию? После поражения от британцев со счетом 0:2 подопечные Михаила Фоменко даже в случае победы в последнем матче над Польшей займут последнее место в группе, уступая североирландцам по личным встречам. Для четвертьфиналистов чемпионата мира-2006 это, конечно же, форменный провал. Может, не стоило тратить столько эмоций в политической схватке с Россией и приберечь их для футбола? Тогда, глядишь, и украинцы, и россияне сыграли бы во Франции получше. Россиянам, впрочем, обижаться не на кого, да и шансы у наших, к счастью, еще остаются.

.

.

Все оставшиеся матчи группового этапа

18 июня: Бельгия - Ирландия, Исландия - Венгрия, Португалия - Австрия

19 июня: Румыния - Албания, Швейцария - Франция

20 июня: Словакия - Англия, Россия - Уэльс

21 июня: Северная Ирландия - Германия, Украина - Польша, Хорватия - Испания, Чехия - Турция

22 июня: Венгрия - Португалия, Исландия - Австрия, Швеция - Бельгия, Италия - Ирландия

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24