2016-06-17T23:19:08+03:00
Комсомольская правда
66

Максим и максимум

В 40 лет он уже ветеран эстрады. А начиналось все примерно так. Фото: Интерпресс/Павел МАРКИН/ТАССВ 40 лет он уже ветеран эстрады. А начиналось все примерно так. Фото: Интерпресс/Павел МАРКИН/ТАСС

Максиму Галкину - 40 лет. Отличное время оглянуться в будущее

Эти чертовы сорок лет мужчины не отмечают. Кто его знает почему... Конечно, можно задать вопрос интернету и тут же получить ответ. Но я никогда этого не делал, потому что смутно догадываюсь о чем-то...

Дурацкий возраст. Ты каждый день перед выбором - пойти к тем, кто «вот в наше время» и «мы такими не были» или к вечно бодрящимся «не расстанусь с комсомолом» и «седина в бороду». Ты одинаково смешно смотришься в молодежных куртках и стариковских свитерах. Ты неуместен в спортзале с 20 - 30-летними здоровяками и в ресторанах среди пузатых пожирателей стейков и галлонов пива. Ты уже оценил всю прелесть дивана и тапочек, но еще стесняешься себе в этом признаться.

Ты на вершине горы, ты еще помнишь, как было, но уже видишь, что будет. И выбор - назад или вперед - нужно делать почти каждый день.

В 40 лет хорошо быть царем горы. Хорошо командовать дивизиями и открывать Антарктиду за Антарктидой. Но если по какой-то причине ваши войска задерживаются, а эскадра никак не появится из-за линии горизонта, характер портится стремительно... Вы заметили, что всем негодяям мировой литературы и кино где-то 40? Или они выглядят на 40? Сколько там было кардиналу Ришелье, Сальери и жидкому Терминатору?

К своими сорока Максим Галкин прошелся, пробежался, прошествовал по лестнице успеха туда и обратно, вдоль и поперек. Он давал конкурентам многокилометровую фору - и все равно был первым. Лучшим юмористом, самым популярным, самым... Это его несколько лет показывали в новогоднюю ночь по всем каналам. О нем сняли документальный фильм. О его гонорарах ходили (и ходят) легенды, о его личной жизни написано примерно столько же, сколько о биографии Карла Маркса. О том, как он строил замок, писали едва ли не больше, чем о БАМе, а его брак с Аллой Пугачевой до сих пор тема для разговоров-пересудов...

В какой-то момент светские новости стали основной составляющей его образа. И новости все появлялись и появлялись, вершиной народного интереса к звездной семье стало появление малышей Лизы и Гарри...

В принципе народной любви и семейной популярности Максиму хватило бы (и хватит) до конца жизни. Тем более что за время строительства замка и рождения детей в королевстве юмора произошло несколько революций. Там менялись короли, президенты и диктаторы. И сейчас титул юмориста номер один уже не у Максима. В принципе ему ничего не стоило сделать вид «не очень-то и хотелось». Но 40 лет. Надо определяться, никуда не денешься. И да, лучший выход - это снова броситься в бой. Без гарантии победить. Через злорадство конкурентов. В темную, потому что и зритель изменился, и мода на юмор, и темы смешного.

Максим Галкин вернулся на Первый канал. Он затеял шоу «МаксимМаксим». Что-то смешное там уже поймано, что-то нащупывается в процессе. Борьба будет и за тех, кому «за», и за тех, кто смеется над интернет-мемами.

Но главное, он снова принял бой, и жутко интересно, чем этот бой закончится.

С днем рождения, Максим! Самое время побороться за корону!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Максим Галкин: - Формат шоу - это я!

Наш корреспондент побывал на съемках нового шоу «МаксимМаксим»

- Ну все понятно? - Максим Галкин не успел договорить эту фразу, а кто-то из съемочной группы уже помчался исполнять. Костюмер отчаянно натирает и без того безукоризненно черный пиджак ведущего. Огромная студия с многоэтажными декорациями ждет старта съемок. И вдруг - взрыв аплодисметов.

- Хорошие зрители! - удовлетворенно кивает Максим, - не то, что вчера.

Среди собственных портретов, дубовой резьбы, бархатных гардин и гигантских горгулий Максим Галкин снимает шоу «МаксимМаксим». Журналистов тут не ждут, спасибо для «КП» артист сделал исключение. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Максим Галкин: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24