2016-06-18T10:58:55+03:00
Комсомольская правда
19

Канадским военным раздали карточки, напоминающие, что нельзя насиловать и ругаться матом

Инициатива является ответом на доклад о сексуального рода нарушениях в армии КанадыИнициатива является ответом на доклад о сексуального рода нарушениях в армии КанадыФото: GLOBAL LOOK PRESS

Их положено постоянно носить при себе

В канадской армии раздали 120 000 карточек, которые напоминают, что “сексуальное насилие – неприемлемо”. Таким образом армейское руководство борется с этим самым насилием... Карточки солдаты и офицеры должны всегда носить при себе, в том числе когда выполняют миссию за рубежом. “Берестяная грамотка” несет в себе информацию чего именно делать нельзя: насиловать, домогаться, эксплуатировать сексуально, отпускать сальные шутки, просить о сексуальных услугах, ругаться матом, подглядывать, совершать неприличные действия, публиковать интимные фото без согласия снятого.

Помимо карточек, в армии распространено 50 000 плакатов на эту тему.

Инициатива является ответом на доклад о сексуального рода нарушениях в армии, подготовленный судьей Верховного суда Канады в прошлом году. Судья нашла, что атмосфера в армии очень “сексуализирована” – служивые используют в речи матерные слова и нередки известные отношения между высокими чинами-мужчинами и подчиненными-женщинами.

Сами служивые смеются над кампанией по своему усмирению. Она называется “Op honour”, что значит “выбери честь”, военные же называют ее “Hop on her” – мягко говоря, призыв к сексуальным действиям в отношении женщины.

Кстати, осмеянный советский метод воспитания населения с помощью плакатов в Канаде вовсю используется. Плакаты выпускают для школ, их часто можно видеть в метро,в аэропортах. Плакаты в Канаде учат, что все национальности равны, что нельзя забывать детей в закрытой машине, что если девушка спит, пьяна или очень красиво одета – это не значит, что ее можно использовать, а также, что нельзя бить жену или детей и т.д.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24