2016-06-19T01:11:27+03:00
Комсомольская правда
79

Сергей Иванов: «Ори громко о предстоящем нападении коварной России и получишь сотни новых рабочих мест»

Сергей Иванов назвал пропагандой сообщения о якобы угрозе со стороны России для стран Прибалтики. ФОТО Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСССергей Иванов назвал пропагандой сообщения о якобы угрозе со стороны России для стран Прибалтики. ФОТО Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава кремлевской администрации объяснил, почему странам Балтии выгодно нас бояться

Глава администрации президента Сергей Иванов назвал пропагандой сообщения о якобы угрозе со стороны России для стран Прибалтики.

- Это все кондовая пропаганда. Известный прием: ори громко о предстоящем нападении коварной России, которая только спит и видит, как бы поработить прибалтийские страны, - заявил Иванов в интервью программе «Вести в субботу».

По мнению главы кремлевской администрации, такие заявления вызваны трудным экономическим положением в странах Балтии и желанием этих стран привлечь к себе дополнительные силы НАТО.

- А что значит даже один батальон или бригада, расквартированные на новом месте? Это сотни новых рабочих мест. Это доходы дополнительные. Это экономический плюс, - заметил Иванов.

В Кремле считают, что заявленный НАТО ротационный принцип размещения частей нарушает установленные принципы отношений с Россией.

- Ну какая разница: у тебя одна часть стоит постоянно или каждые полгода она меняется? Ну были, условно, испанцы, а приехали португальцы. Они приехали на следующий день, после того, как уехали испанцы. Боеготовность от этого не меняется. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хорошее школьное правило, - заметил Иванов.

Отвечая на вопрос о минских соглашениях, глава кремлевской администрации заявил, что Украина не будет их выполнять. Иванов также заметил, что до президентских выборов в США вряд ли начнутся какие-то подвижки по урегулированию ситуации на Донбассе.

- Это все взаимосвязано, - сказал Иванов, заметив, что выполнение минских соглашений зашло в тупик.

При этом глава кремлевской администрации не согласился с мнением о том, что недавние обмены между Россией и Украиной осужденными гражданами двух стран, в том числе выдача Киеву Надежды Савченко, говорят о подвижках в лучшую сторону.

- Это вообще не имеет никакого отношения к минским соглашениям, - заявил Иванов.

По мнению главы президентской администрации, Запад не снимет с России санкции до конца текущего года.

- Мое личное мнение: в этом году не снимут, что бы там ни говорили. И лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, - сказал Иванов, пояснив, что санкции помогают нашей экономике слезть с нефтяной иглы.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24