2016-06-19T22:43:12+03:00
Комсомольская правда
2

Девушка победила анорексию благодаря своей тайной мечте об океане

Фото: InstagramФото: Instagram

Она долго боролась со смертельным заболеванием и выиграла неравный бой

Двадцатипятилетняя София Янссон из Швеции боролась с анорексией половину своей жизни, с двенадцати лет. Выздороветь было для нее большой мечтой. И не только потому, что болезнь сама по себе является опасной, но и потому, что у Софии с детства была мечта. Которую было бы невозможно осуществить в ее состоянии. Девушка мечтала уехать в Австралию, к океану.

Ее болезнь началась неожиданно, и вовсе не по той причине, из-за чего заболевают этим некоторые девушки, которые в погоне за стройностью отказываются от еды. В отличие от них, София заболела из-за того, что сильно повредила спину.

В итоге ей пришлось провести много месяцев в постели, из-за чего нарушился метаболизм. Причем изменение обмена веществ наложилось на то, что что София с детства занималась гимнастикой и была полупрофессиональной спортсменкой. А после долгого "ничегонеделания” в лежачем состоянии ее мышцы начали просто усыхать.

Когда спину “залатали”, София начала заново учиться ходить. И пыталась усиленно питаться. Но еда не усваивалась. Вскоре девушке поставили диагноз “ анорексия”.

И началось долгое лечение, которое тянулось долгие годы.

В 24 года Софи отпраздновала окончательную победу. Фото: Instagram

В 24 года Софи отпраздновала окончательную победу. Фото: Instagram

- В спорте я всегда хотела быть лучшей. И эта настойчивость очень пригодилась мне в борьбе с моей болезнью, - признает София. Она начала читать медицинскую литературу про свое заболевание, изучать правила питания при ее диагнозе, попыталась укрепить мышцы с помощью тренировок. Но с последним произошла осечка. Мышцы были настолько слабы, что не слушались ..…

Не удивительно, что лечение продолжалось несколько долгих лет. И первые годы вес стоял на месте. Тем не менее, в какой-то момент дело сдвинулось с мертвой точки! И медленно побуксовав на месте, вес начал шатко-валко прибавляться.

И как только стало понятно, что София побеждает, она затеяла переезд в долгожданную Австралию.

Где ее болезнь... неожиданно вернулась.

Демоны прошлого догнали ее на другом континенте, и поездка в Австралию для Софии закончилась в больнице в Швеции, но на этот раз под строжайшем контролем.

- Это было самое сложное время в моей жизни. Я кричала, плакала, я даже пыталась бежать оттуда. Я думала, что схожу с ума. Это было тяжелое лечение с множеством ограничений и принуждений. Но теперь, по прошествии времени, я понимаю, что все это было абсолютно необходимо.

Лечение под медицинским наблюдением с помощью врачей и психологов и даже гипноза оказалось успешным. София поправилась - и в плане здоровья, и в плане веса.

И тогда она опять уехала. Да, в ту самую Австралию.

- Сейчас я живу своей жизнью на 110%, и делаю все, что когда-либо хотела. Никогда не позволяйте трудностям расстроить ваши планы на жизнь, - говорит она.

Кстати, битву с этой тяжелой болезнью пришлось пережить и Екатерине - дочери актрисы Татьяны Догилевой и писателя Михаила Мишина. "Все началось в 15 лет. Я всегда была достаточно крупной, поэтому решила изменить себя. Сначала я хотела скинуть четыре килограмма, потом в два раза больше. С каждым днем желаемая цифра все больше росла. Остановиться было сложно: мне хотелось почувствовать себя тонкой и легкой... Похудев, я снова выложила свои фото в интернете. Но теперь уже люди не ругали меня, а восхищались. Ставить точку не хотелось. Безусловно, эта интернет-секта сыграла роковую роль".

В общей сложности Екатерина скинула около 25 килограммов. Поняла, что дошла до критической точки, когда начались серьезные проблемы со здоровьем. Она вообще больше не могла есть - организм отторгал любую пищу. О тои, как она победила болезнь, читайте в материале: "Дочь Татьяны Догилевой победила анорексию и готова покорять Голливуд".

l

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24