2016-06-19T17:10:01+03:00
Комсомольская правда
94

Отправляя детей в лагерь для экстремалов, проверяйте сертификаты инструкторов

Спортивные инструкторы в летних лагерях должны обладать соответствующими сертификатами.Спортивные инструкторы в летних лагерях должны обладать соответствующими сертификатами.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Взрослые, которые были на озере с детьми в Карелии, вероятно, не обладали необходимой для сплава квалификацией

Трагедия в Карелии заставила нас еще раз разобраться в том, какие документы нужны тем, кто обеспечивает отдых детей в туристских лагерях – там, где организуются сплавы, конные, горные или альпинистские походы. По предварительным данным, у инструкторов карельского лагеря не было сертификатов от Федерации рафтинга и не было сертификатов для работы с детьми. Информация еще проверяется, но специалисты говорят, что по тому, как организован был сплав, явно видно, что взрослые, которые находились в лодках и на плотах с детьми, не имеют достаточной квалификации.

Поэтому если вы, уважаемые родители, хотите, чтобы ваши дети научились управлять лодкой или плотом, выходить в море под парусом, отправляться в любые другие экстремальные походы, вы должны у руководства лагеря, в который вы отправляете своих ребят, выяснить, какие документы есть у инструкторов, которые обеспечивают безопасность детей, прошли ли они соответствующую подготовку, готовы ли они оказать первую помощь в случае экстремальной ситуации. Ни один детский лагерь на территории России не имеет права обеспечивать детям походы, любой другой вид экстремального досуга, если он не обеспечен инструкторами соответствующей квалификации, мало того, подготовленными для работы конкретно с детьми, а не со взрослыми. И второе. Должно быть все необходимое спасательное оборудование, включая спасательные жилеты, страховочное оборудование и все остальное, что необходимо для обеспечения полной безопасности детей.

Напомним, во время шторма в Карелии перевернулась лодка: 11 детей погибли, ещё нескольких ищут.

МЕЖДУ ТЕМ

Вожатый во время рафтинга на Сямозере кричал на детей матом

Парк-отель «Сямозеро», где отдыхали утонувшие в карельском озере дети, уже давно пользовался дурной славой. Дети не выдерживали в ужасных условиях, в которых им приходилось жить в этом лагере, более нескольких дней. Родители неоднократно сообщали о том, что администрация нарушает не только условия, оговоренные в путевках, но и санитарные нормы (подробности)

В Карелии 10 детей пропали на озере Сямозеро из-за перевернувшейся лодкиПо предварительным данным на Сямозере утонули от 11 до 13 детей из столицы, отдыхавших в Карелии. В настоящее время найдены тела 10 погибших.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24