2016-06-21T22:07:58+03:00
Комсомольская правда

Малые города России приехали в Абрамцево

В музее-заповеднике Абрамцево прошел всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел». ФОТО Дарья ХальзоваВ музее-заповеднике Абрамцево прошел всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел». ФОТО Дарья Хальзова

В музее-заповеднике Абрамцево прошел федеральный образовательный семинар для победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел»

Полтора века назад в доме промышленника и мецената Саввы Морозова собиралась творческая элита своего времени - художники, музыканты, актеры. Их стараниями появился так называемый Абрамцевский кружок, в котором творили не только художники Репин, Серов, Коровин и Васнецов, но и архитекторы, градостроители, театральные постановщики, даже были столярные и керамические мастерские. Главное, чтобы креативно и высокохудожественно.

Сегодня абрамцевские традиции пытаются возродить современные репины и васнецовы.

На семинар приехали театры, сельские музеи, кружки редких ремесел и народных промыслов из разных регионы страны. Из Краснодарского края - гастрономический фестиваль кубанской кухни «Вэсэлые ШкваркЫ». А прежде российские краеведы предложили 3D программу для смартфонов Check-in history для путешественников. Закачал такую программу в телефон и гуляй-знакомься с историческими достопримечательностями. Одним из победителем конкурса стал театр берестяных масок или иначе — школа сохранения ритуального праздника «Медвежьи игрища» из Ханты-Мансийска.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24