2016-06-20T02:52:30+03:00
Комсомольская правда

Из Москвы в Карелию вылетел спецборт МЧС, чтобы доставить спасенных детей в Петрозаводск

Спасти удалось 33 человека. Фото: Игорь Подгорный/ТАСССпасти удалось 33 человека. Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

33 ребенка, выживших во время шторма на Сямозере, отправят в пункт временного размещения

Пожалуй, в этой трагедии разбираться будут еще долго. Особенно если попробуют найти виноватых не только в данном конкретном случае, но и в тех, которые уже были. Ибо то, что произошло, больше похоже не на случайность, а на тенденцию. Ведь о парке-отеле «Сямозеро» были самые дурные отзывы уже давно. Стоит только погуглить.

«Родители неоднократно сообщали о том, что администрация лагеря нарушает не только условия, оговоренные в путевках, но и санитарные нормы...»

«Да, кстати, если ребенок заболеет, в лучшем случае ему один раз в день закапают в нос. Просто медик не успевает всех обслуживать. Очередь как в музей».

Много пишут о том, что детям не хватало мест, однако, несмотря на уплаченные 30 тысяч рублей, ребенка устраивали в палатке под открытым небом. Все эти бытовые подробности могут показаться мелочью на фоне того, что случилось. Несмотря на ураганный ветер и надвигающийся шторм (высота волны достигала двух метров), инструкторы дали добро на водную экскурсию. По некоторым данным, у них не было сертификатов от Федерации рафтинга. Кроме этого, детей они рассадили по лодкам и на плоту, не предупредив об этом даже директора лагеря. Сейчас эта информация проверяется. Кончилось все это 14-тью погибшими детьми. В возрасте - от 12 до 15 лет.

- Спасти удалось 33 человека, - сообщили в пресс-службе МЧС России. - 25 из них спускались по воде на плоту и оказались на острове. Мы их заметили благодаря летающим беспилотникам. Зона поиска была большой. В оперативную группу МЧС вошли разные специалисты. В том числе, психологи, которые помогут пострадавшим. Их пока доставят во временный пункт размещения в Петрозаводске.

Как сообщает ТАСС, процедура опознания погибших в лагере в Карелии будет проводиться в Москве. По последней информации агентства, число погибших увеличилось уже до 15. Все - дети.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ НА ОЗЕРЕ В КАРЕЛИИ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24