2016-06-20T13:06:01+03:00
Комсомольская правда
14

У прокуратуры много лет были претензии к лагерю в Карелии, где погибли дети

Сотрудники МЧС в ходе спасательной операции на Сямозере.Сотрудники МЧС в ходе спасательной операции на Сямозере.Фото: REUTERS

Правоохранители выписывали предписания за нарушения санитарных правил. А четыре года назад замдиректора парк-отеля забил до смерти охранника

Последний раз прокурорская проверка обнаружила нарушения в лагере отдыха «Парк-Отель «Сямозеро» год назад.

- Были приняты меры прокурорского реагирования по выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности частного детского центра, - рассказала «КП» старший помощник прокурора республики Карелия по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Татьяна Кордюкова.

К сожалению, в ведомстве не смогли оперативно рассказать, чем закончилась проверка в 2015 году.

- В отношении руководства юридического лица (детского лагеря «Сямозеро» - ред.) было даже возбуждено административное дело, — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Я пока не отвечаю за точность информации, но предварительно - прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, а суд по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска.

Выяснилось, что четыре года назад в лагере вообще произошло пьяное убийство. В 2012 году замдиректора парк-отеля «Сямозеро» вусмерть напился вместе с местным охранником. Мужчины подрались, и руководитель лагеря до смерти забил сторожа битой.

Кроме этого оказалось, что прокуратура Карелии уже не раз наказывала детский лагерь. В 2012 году у предприятия уже были проблемы с санитарией.

- В лагере отдыха не был обеспечен систематический контроль за качеством готовой еды - на момент проверки отсутствовали суточные пробы блюд, приготовленных на обед и ужин, имевшиеся пробы отобраны с нарушениями, - рассказали в прокуратуре Карелии. - В журнале бракеража скоропортящихся продуктов питания отсутствовали сведения о доброкачественности использовавшейся в приготовлении пищи сырой рыбы (дата поступления, конечный срок реализации и фактическое время/дата реализации). Кроме того, в детском лагере установлены нарушения требований пожарной безопасности.

В итоге, детскому лагерю выписали несколько штрафов на 30 тысяч рублей. Закрыть заведение тогда еще не требовали.

СПИСОК ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

МЕЖДУ ТЕМ

Геннадий Онищенко - "КП": "В лагере в Карелии, где погибли дети, было нарушено все, что могло быть нарушено"

Началась прямая видеотрансляция интервью помощника премьер-министра России, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко сайту "Комсомольская правда" (подробности)

Глава МЧС РФ: в Карелии закрыли лагерь, где утонули дети из Москвы

В понедельник, 20 июня, глава МЧС России Владимир Пучков объявил о закрытии лагеря на озере Сямозеро в Карелии, где в минувшие выходные погибли 14 детей. По данным министра, всех детей в самое ближайшее время передадут родителям. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вожатая о выжившей в Карелии девочке: «Ей помогла самостоятельность, все же у нее нет родителей»

О жуткой трагедии в Карелии узнали от 12-летней девочки, которая смогла выбраться из воды. Она пыталась спасти еще одного мальчика, но когда поняла, что тот уже без дыхания, то стала выбираться на берег одна (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24