2016-06-20T18:35:58+03:00
Комсомольская правда

Brabus создал супермощный кабриолет на основе Mercedes-AMG S63

Тюнеры создают из серийных моделей спортивные шедевры. Фото BrabusТюнеры создают из серийных моделей спортивные шедевры. Фото Brabus

Тюнинговое ателье Brabus, давно известное своими усовершенствованиями Mercedes, представило самый быстрый серийный кабриолет в мире, способный разменивать «сотню» за 3,5 сек.

Тюнеры из Brabus привыкли удивлять мир своими поделками. Дошло до того, что немцы из Штудгарта подыгрывают своим коллегам и закладывают в силовую конструкцию кузова и в потенциал моторов возможность их улучшений силами специализированных ателье. Brabus активно пользуется скрытыми потенциалами партнеров. В итоге, на свет рождаются мощные автомобили, глядя на которые не верится, что получены они путем доводки до ума серийных агрегатов.

Все технические узлы подчинены идеям скорости. Фото Brabus

Все технические узлы подчинены идеям скорости. Фото Brabus

На этот раз инженеры поработали над кабриолетом Mercedes-AMG S63. Стандартный 8-цилиндровый мотор получил новую турбосистему повышенной мощности. К ней прибавился и продвинутый выхлоп, рычащий как зверь. Мощность двигателя поднялась до 838 л.с., а крутящий момент подпрыгнул свыше 1000 Нм. Чтобы совладать с такой тягой пришлось перебирать автоматическую коробку. Теперь на машине трудится усиленный преселективный спортивный робот с 7 ступенями.

Автомобиль комплектуется новой тормозной системой, 21-дюймовыми колесными дискаи и спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом. Скорость машины превысила 350 км/ч.

Презентация модели состоялась в эти выходные в Ле-Мане, во время культовых заездов на выносливость в чемпионате FIA WEC.

В салоне отражена мощь усовершенствованного автомобиля. Фото Brabus

В салоне отражена мощь усовершенствованного автомобиля. Фото Brabus

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24