2016-06-21T15:16:37+03:00
Комсомольская правда
51

Вместо "Новой волны" в Юрмале пройдёт фестиваль Лаймы

На смену "Новой волне" в Юрмалу пришёл фестиваль Лаймы Вайкуле.На смену "Новой волне" в Юрмалу пришёл фестиваль Лаймы Вайкуле.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вайкуле организовала в Латвии свой музыкальный смотр

Два года назад после того как в Латвию внезапно закрыли въезд ряду российских музыкантов, фестиваль "Новая волна" переехал из Юрмалы в Россию.

Конечно, это был тяжёлый удар по туристическому бизнесу Юрмалы. Ежегодно фестиваль Игоря Крутого заманивал в Латвию тысячи туристов. И это приносило существенный плюс казне города.

Теперь на смену "Новой волне" в Юрмалу пришёл фестиваль Лаймы Вайкуле.

С 5 по 8 июля в концертном зале "Дзинтари" состоится второй Международный музыкальный фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмалa. Рандеву."

Лайма в разговоре с журналистами отметила то, что фестиваль пройдет на высочайшем профессиональном уровне – как с технической стороны – сцены и звука, так и с творческой – специально подготовленными концертными номерами. Лайма ожидает на фестиваль и дополнительных гостей – Алла Пугачева и Иван Ургант уже обещали выйти на фестивальную сцену.

Всемирно известное сопрано - Хибла Герзмава станет одной из главных гостей фестиваля "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву".

- Вокруг меня так много людей — тысячи, но только с некоторыми получается сблизиться так, что почувствуешь друг друга сразу. Точно не помню, когда мы с Хиблой встретились в первый раз, но с того момента и до сегодняшнего дня у нас очень тёплые отношения, - рассказывает Лайма. - Хибла - фантастическая артистка, и я в восторге от того, что она почтит мой фестиваль своим присутствием и выступит на фестивальной сцене. И у меня будет шанс спеть с ней дуэтом. Думаю, что это будет песня нашего Маэстро Раймонда Паулса, но не открою секрет, какая именно, так как мы должны сначала встретиться и отрепетировать. В любом случае, это будет что-то необычное.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24