2016-06-22T14:50:01+03:00
Комсомольская правда
36

Путин посмотрел на бурку Чапаева и сыграл на пианино

Президент России Владимир Путин во время посещения киностудии "Ленфильм". ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент России Владимир Путин во время посещения киностудии "Ленфильм". ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент провел ревизию модернизированного "Ленфильма"

То, что в государственной политике кино все равно остается важнейшим из искусств, стало понятно, когда к началу ключевого для сборной России матча на Евро-2016 Владимир Путин приехал с инспекцией на "Ленфильм". Несколько лет назад он дал поручение по модернизации находящейся в упадке киностудии. И вот министр культуры Владимир Мединский, гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин и режиссер Федор Бондарчук показывали президенту, что было сделано за это время.

За те полчаса, за которые в ворота нашей команды в Тулузе влетели два гола, Путину успели показать несколько павильонов и производство комбинированных съемок при помощи высокоточного робота. Робот изображал танковый бой для фильма "28 панфиловцев". Как заверил директор киностудии, получается даже лучше, чем с натуры.

Продемонстрировали президенту и новый масштабный проект киностудии - "Ленфильм-парк". По сути настоящий кинематографический город, где и съемочные площадки, и развлечения, и кинозалы. Путину показали гараж раритетных авто "Ленфильма", среди которых не только чуть ли не античные "бьюики" и "крайслеры" и "форды", но "Делоне Бельвиль". Авто восстановили по чертежам - такое же было у Николая II и Ленина, но до наших дней оно не дожило.

Изюминка поджидала Путина этажом выше, где был представлен реквизит легендарных советских фильмов - от бурки Чапаева до знаменитой белой формы Федора Сухова в "Белом солнце пустыни". Для фанатов советского кинематографа там вообще был настоящий рай. Рядом с викторианским секретером, "снимавшимся" в фильмах про Шерлока Холмса, стояло пианино XVIII века. Владимир Путин, который не проходит мимо, если видит где музыкальный инструмент, уверенно поднял крышку.

- Оно немного расстроено, - попытался остановить его директор "Ленфильма", но это было бесполезно. Вспомнив взятые несколько лет назад уроки музыки, Путин начал играть "Московские окна". Ту же самую мелодию, что играл, обнаружив рояль за кулисами актового зала МИФИ. Для "Ленфильма" мелодия была выбрана, конечно, не самая политкорректная.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24