2016-06-26T04:39:54+03:00
Комсомольская правда
4

Салон красоты: популярные процедуры по омоложению

..Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мезотерапия и биоревитализация – какая разница, и кому что выбрать?

Эти две процедуры сегодня в списке самых распространенных. Они очень похожи между собой. Тем не менее, между ними огромная разница. Какая? И что подойдет именно вам? Рассказывает врач-косметолог высшей квалификационной категории Клиники системной медицины Ирина Лисина.

Первой появилась мезотерапия. И долгое время она была единственным вариантом, с помощью которого на кожу можно было воздействовать инвазивно, то есть в проникновением в глубокий слой кожи (в дерму).

Напомним, человеческая кожа состоит из нескольких слоев: верхний - это эпидермис, более глубокие - это дерма и подкожная жировая клетчатка. Долгое время косметологи могли использовать средства, которые влияли только на эпидермис. И вдруг появилась мезотерапия, и возможности косметологии значительно расширились. Можно сказать, углубились.

При МЕЗОТЕРАПИИ используют самые разные препараты: витамины, растительные экстракты, гиалуроновую кислоту и так далее - в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

А из-за того, что в одном “коктейле” может быть много разных препаратов, то в итоге получается “каждого по чуть-чуть”. Так как сама по себе процедура предусматривает не мгновенный результат, а накопительный.

Можно сказать, это такая косметическая гомеопатия. И так как в одной инъекции разных препаратов по чуть-чуть, то процедуру требуется повторять не раз, а восемь-десять.

А вот БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ - это уже не гомеопатия, а лечение. И эффект у нее не накопительный, а быстрый, результат проявляется через два-три дня. Это первое отличие процедур.

Второе заключается в глубине введения: при биоревитализации - только в дерму, глубокий слой кожи.

Третье - количество процедур. Курс составляет три процедуры, после чего раз в 3-4 месяца поддерживающая терапия.

Есть еще одно важно отличие биоревитализации – она является стимулирующей: вызывает выработку собственной гиалуроновой кислоты в организме за счет того, что вводимая косметологом «гиалуронка», попадая в дерму, расщепляется на мелкие фрагменты, и те становятся стимулятором выработки кожей собственной гиалуронки, а также коллагена и эластина.

Что исправляет биоревитализация?

- Плохое состояния кожи из-за ультрафиолета, курения, стресса, злоупотребление кофе.

- Травмированную кожу. Биоревитализация ускоряет её восстановление.

- Расширенные поры и повышенное салоотделение.

- Осунувшееся - как правило, в результате диет - лицо.

- А чаще всего - сухость и обезвоженность кожи с ее проявлениями: дряблость, потеря тонуса и эластичности, нездоровый или тусклый цвет кожи, пигментные пятна, темные круги под глазами.

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кстати, часто люди путают эти два понятия - сухость и обезвоживание. А то и считают это просто синонимами. Однако это не совсем так. Вернее, совсем не так. О том, какая между ними разница, читайте в материале “У вас кожа сухая или обезвоженная? Разбираемся со специалистом”.

Обезвоженность можно исправлять только изнутри (такие манипуляции в косметологии называются инвазивными), кремы тут вам не помощник - они действуют на верхний слой кожи, т.е. эпидермис, а проблема обезвоживания - проблема более глубоких структур. И исправить ее можно только “проводниками” - электрофорезом, ультразвуком, инъекциями (в первую очередь, биоревитализацией с введением под кожу гиалуроновой кислоты).

Почему именно “гиалуронка”?

Потому что она содержится в человеческом организме, в том числе в коже, и после введения в кожу дополнительных молекул этой кислоты извне, можно дополнительно стимулировать выработку собственной "гиалуронки".

А она, в свою очередь, притягивает в кожу влагу (одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает примерно 700 молекул воды). И именно благодаря ее присутствию в организме наша кожа увлажненная, эластичная и гладкая, без дряблости и преждевременных морщин.

Ирина Лисина приводит в пример яблоко: сначала оно гладкое и упругое, но если его на время оставить на столе, особенно под солнечными лучами, фрукт вскоре начнет терять воду, станет морщинистым. То же самое с возрастом происходит и с кожей из-за уменьшения гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия и биоревитализация – сегодня в списке одних самых распространенных салонных процедур. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мезотерапия и биоревитализация – сегодня в списке одних самых распространенных салонных процедур.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Цена вопроса

Мезотерапия обходится дешевле раза в полтора. Очень усредненная стоимость по Москве составляет 5 тысяч рублей за одну процедуру (всего потребуется около десяти).

Биоревитализация обходится в 7-10 тысяч в зависимости от объема препарата. Необходимо сделать как минимум три процедуры.

Важно! Если вы помимо биоревитализации планируете еще какие-то процедуры, например, уколы ботокса или филлеры, то сначала делайте биоревитализацию. Ирина Лисина объясняет:

“Представьте иссушенную землю. Растрескавшуюся и запыленную. Вы же не будете в расщелины высаживать деревца, вы сначала землю увлажните, разрыхлите, удобрите, в общем, приведете в полный порядок, и только потом начнете ее засеивать. То же самое должно быть и с кожей - сначала увлажняем, “разрыхляем”, а после в ход идут другие процедуры. Тогда и эффект будет сильнее проявляться, и результат длиться дольше».

Показания, противопоказания, ограничения

Сначала о том, что ожидает вас после процедуры биоревитализации. Правильно она выполняется именно в дерму, и вводится именно “гиалуронка”.

Последняя сама по себе имеет форму гелевого раствора, а не водного, из-за чего на каждом месте укола пару дней у вас будет держаться так называемая папула, похожая на комариный укус (за редким исключением, когда препарат вкалывают особым методом, и тогда папулы не проявляются, но этот метод применяют в менее чем 5% процедур).

И так как процедура делается по всему лицу, в том числе в области вокруг глаз (“Многие косметологи избегают эту зону, не знаю, почему, - говорит Лисина, - это же самая проблемная часть, и ее нужно обрабатывать обязательно”), а также на шее, в зоне декольте, на кистях и в местах явного обезвоживания, то приготовьтесь ходить с такой “аллергической” реакцией дня два.

Потом гелевая «гиалуронка» рассасывается, и эффект бугристости проходит.

Внимание! Если после процедуры биоревитализации у вас нет таких проявлений, то, скорее всего, ее сделали неправильно. Не тем препаратом, неквалифицированно или не в тот слой кожи, не в дерму. Тогда считайте, что деньги улетели на ветер - раствор рассосется и выведется, не приведя ни к какому результату.

Не будет результата также в том случае, если вы сделаете только одну процедуру. Необходимы три повтора. Иначе тоже будут впустую потраченные деньги.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- беременность

- период лактации

- обострение хронических заболеваний

- наличие воспалений на коже в том месте, где планируется провести процедуру

ОГРАНИЧЕНИЯ:

Их нет, уколоться можно в любое время и при любой погоде. После процедуры только в течение недели придется отказаться от бани, сауны, массажей лица.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24