2016-06-21T13:01:44+03:00
Комсомольская правда
12

На оренбургской трассе освятили аномальную зону, где зимой из-за бурана погибли люди

Опасный участок освятил епископ Орский и Гайский Ириней.Опасный участок освятил епископ Орский и Гайский Ириней.

Участок дороги окропили святой водой и прочитали молитву

Это место считают гибельным для людей, отправляющихся в дорогу. Расположено оно примерно в 60-м километрах от Орска. Истории, связанные с ним, достойны самых лютых киношных ужастиков. По словам водителей, нередки случаи, когда самая новая машина ломается. А жители села Сара даже уверяют, что видят по ночам приведенья. Как правило, это происходит в непогоду. На участке дороги, который всего-то 50 километров, «слышится вой, бегают олени и лошади». Видели местные и призраков людей, и вроде бы автомобили, когда-то улетевшие с трассы... От количества памятников в кюветах и в самом деле жутковато: не один и не два, а десятки!

Сару называют коварной, заколдованной, злой. Дорожно-транспортные происшествия здесь - самое обычное дело.

- Зимой количество аварий под городом Кувандыком возрастает в разы, - комментируют в областном управлении ГИБДД.- Участок около железнодорожной станции Сара как будто притягивает все самое плохое: то сильный гололед, то обильные снегопады. Осенью и весной Сара пугает густыми туманами. Летом на дороге прохладно и ветрено. Место открытое, ничем от стихий не защищено.

В этом году на злополучной трассе опять погибли люди. Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 января. Из-за снежного бурана под Сарой застряло больше 80 машин. Десятки людей получили сильные обморожения. Помощь к некоторым из них пришла слишком поздно.

В Оренбургской Епархии решили «дать бой» нечистой силе. Для начала у въезда на опасный участок дороги установили два поклонных креста. А затем «защиту» освятил епископ Орский и Гайский Ириней.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24