2016-06-22T03:45:24+03:00
Комсомольская правда

Элитные новостройки в Москве подорожали, а особняки на Рублевке подешевели

Элитные новостройки в Москве подорожали, а особняки на Рублевке подешевелиЭлитные новостройки в Москве подорожали, а особняки на Рублевке подешевелиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Эксперты говорят, что цены домов на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе сравнялась

Брокеры рынка элитных московских новостроек посчитали, как за последний год в столице изменились цены на дорогостоящее жилье. Оказалось, что стоимость квадратного метра в престижной новостройке в городе подросла. Если в 2015 году «квадрат» стоил 607 тысяч рублей, то в мае 2016-го - 844 тысяч рублей.

С загородной недвижимостью дела обстоят по-другому. Дома на именитой Рублевке, наоборот, подешевели более чем на 50% - с 7700 долларов за «квадрат» в первом полугодии 2015-го до 3700 долларов в первые месяцы текущего года.

Эксперты говорят, что цены особняков на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе сравнялась. А такое было в последний раз в кризис 2008 года.

- Люди стали меньше покупать элитные дома за городом. В 2016 году на подмосковном загородном рынке не появилось ни одного нового элитного объекта, в 2015 году на рынок вышло два объекта, а в 2014-м – один, - пояснила генеральный директор агентства недвижимости Welhome Анастасия Могилатова.

Повлияли на такое положение дел и сами застройщики. Партнер российского офиса компании Savills Дмитрий Халин объяснил, что люди начали покупать сверхдорогие апартаменты в центре Москвы из-за того, что не могут найти в свободной продаже на первичном рынке квартиры сопоставимых площадей.

- В последние годы застройщики изменили свой подход к квартирографии элитных новостроек. Вместо больших многокомнатных квартир девелоперы стали предлагать покупателям компактные варианты, площадь которых может доходить до 32 кв. м. Из-за нехватки объектов с большой площадью покупатели предпочли огромные апартаменты, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы топ-10 самых дешевых квартир Москвы

Сейчас все квартирки, попавшие в очередной такой рейтинг, укладываются в стоимость от 2,5 до 3,5 миллионов рублей. А в целом, предложение жилья стоимостью до 4,9 млн рублей внутри МКАД, по данным ЦИАН, увеличилось с всего 10 (!) год назад до 1200 сегодня, то есть более чем в сто раз [подробности]

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24