2016-06-23T02:15:49+03:00
Комсомольская правда

Фехтовальщики встали в очередь на допинг-контроль

Cборная команда России по фехтованию по собственной инициативе приняла решение пройти допинг-контроль в полном составе.Cборная команда России по фехтованию по собственной инициативе приняла решение пройти допинг-контроль в полном составе.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российская сборная в полном составе пройдет проверку по собственной инициативе

21 июня 2016 года в швейцарской Лозанне прошел пятый саммит Международного олимпийского комитета, в ходе которого рассматривался вопрос об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

МОК поддтвердил дисквалификацию российских легоатлетов, а вот другие виды спорта трогать не стал, отдав право решать самим международным федерациям.

По итогам саммита президент МОК Томас Бах объявил позицию организации, подчеркнув, что российские спортсмены будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, за исключением тех атлетов, которые не получат разрешения от своих международных спортивных организаций.

Также на саммите были озвучены меры борьбы с допингом, которые носят рекомендательный характер. Решения по ним будет принимать исполком МОК.

В свете громких допинговых скандалов, разгоревшихся вокруг российских спортсменов, сборная команда России по фехтованию, которая сейчас находится в польском городе Торуне и участвует в чемпионате Европы, по собственной инициативе приняла решение пройти допинг-контроль в полном составе.

Заявку на проведение допинг-контроля Федерация фехтования России подала в FIE несколько недель назад. Исполком FIE на своем последнем заседании поддержал просьбу ФФР, после чего в Торунь прибыли представители ВАДА из Германии, которые и будут проводить процедуры.

Напомним, что Международную федерацию фехтования возглавляет российский бизнесмен Алишер Усманов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24