2016-08-03T21:07:03+03:00
Комсомольская правда
3

Геннадий Онищенко: В жилах сборной США и Германии не кровь, а допинг-раствор! А наказывают нас

Онищенко: "Сегодня практически все олимпийские, мировые рекорды достигнуты с использованием препаратов."Онищенко: "Сегодня практически все олимпийские, мировые рекорды достигнуты с использованием препаратов."Фото: Евгения ГУСЕВА

Помощник премьер-министра и бывший главный санврач России рассказал о том, что на самом деле стоит за скандалом с отстранением наших спортсменов от Олимпиады

ВСЕ НЫНЕШНИЕ РЕКОРДЫ НЕВОЗМОЖНЫ БЕЗ ХИМИИ

...В студию Радио "Комсомольская правда" Геннадий Онищенко зашел легким спортивным шагом - все-таки сказываются юношеские увлечения спортом. И, хотя доктор занимался не легкой, а как раз наоборот, тяжелой атлетикой (поднимал штангу), обойти скандал с олимпийской командой России по легкой атлетике никак не было возможно.

- Геннадий Григорьевич, скажите, почему так случилось, что четверть нашей сборной (я имею в виду легкоатлетов) не попадет на Олимпиаду в Рио де Жанейро? Почему за рубежом потеряли всякую совесть и всякий здравый смысл, наказывая всех наших спортсменов скопом?

- Пьер де Кубертен, который возродил идею олимпизма, преследовал цель - чтобы Олимпийские игры были вне политики. Сегодня Олимпиада превратилась в свою противоположность - в политическое орудие. Я лично в этом вижу мощный шаг к разрушению олимпийского движения. А по сути, наши спортсмены самые «чистые». Самые «грязные», больше использующие всякие стимуляторы, это американцы и немцы. Я не знаю, как бы наши спортсмены выглядели, если бы имели равные возможности со спортсменами стран, где развита фармакология. У нас, к сожалению, фармакология сегодня, не только спортивная, но и обычная, лечебная, на очень низком уровне. Мы утратили ее в безвременье 90-х.

И наши спортсмены пользуются стимуляторами, которые для американцев, для немцев - не то что вчерашний, а позавчерашний день. Спорт высоких достижений сегодня невозможен без препаратов, которые восстанавливают организм после запредельных нагрузок. Настолько высоко поднята планка спортивных достижений.

Сегодня практически все олимпийские, мировые рекорды, они достигнуты с использованием препаратов.

"Я ПОМНЮ, МЫ ЕЩЕ В МИНЗДРАВЕ СССР МЕЛЬДОНИЙ ВНЕДРЯЛИ"

- Почему тогда наших ловят, а не американцев?

- Американцы, имея стимуляторы нового поколения, заставили международные организации ввести мельдоний в список запрещенных, хотя раньше он широко применялся… Я помню, еще в Минздраве СССР мы этот мельдоний внедряли. Прошло уже 30 лет.

- Он сейчас в аптеке лежит.

- Лежит, он используется для лечения людей. Даже анаболические стероиды, которые запрещены в спорте, тоже используются для восстановления после тяжелых болезней или сложных операций.

- Так почему на нас за этот мельдоний «наезжают»?

- Как почему? Им нужно выиграть Олимпиаду.

- А без «наезда» не выиграли бы?

- У американской и германской сборной в жилах течет не кровь, а раствор всех мыслимых и немыслимых видов. Но смотрите - на всех Олимпиадах наши спортсмены выигрывали с низкими стимуляторами по сравнению с ними. А если всех уравнять…

"ЭТИ КЛОУНЫ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ХОТЬ ЗАРЯДКУ САМИ ДЕЛАЮТ?"

- А нафига мы с ними тогда дискутируем? Давайте вообще бойкот объявим такой Олимпиаде. Они же издеваются.

- Нет, они не издеваются. Это истерика от беспомощности. Они ничего не могут сделать с Россией, когда мы не подчиняемся им. Все в мире под козырек берут, а русские - нет. Даже комсомольский секретарь госпожа Меркель, которую мы воспитали в своем комсомоле ГДР, она же под козырек берет.

- Плохо комсомол воспитывал будущих канцлеров.

- Это и ваша газета виновата - вы им не давали прививки самостоятельности, которая нужна была.

- Мы же не знали, что она будет…

- Продукт надо готовить на все случаи жизни. Но мы отвлеклись. Кто дал право этим клоунам из олимпийского движения так оскорблять нашу страну и спортсменов? Они хоть зарядку по утрам делали когда-нибудь? Судя по их внешнему виду, нет. А по некоторым даже видно, что они страдают привязанностями к другим стимуляторам, не связанным со спортом.

- Мы сейчас всё правильно делаем – имею в виду реакцию нашего руководства, болельщиков?

- Наша страна никогда себя неправильно не ведет.

- Вы прямо как Черномырдин, он говорил: курс у нас один – правильный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко - о мельдонии, комаре Зика, запасах отечественных презервативов и ВИЧ-инфекции

Помощник премьер-министра РФ дал интервью сайту "Комсомольская правда" (полная версия)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24