2016-06-24T02:29:44+03:00
Комсомольская правда
204

Савченко выступила за отмену антироссийских санкций

Надежда Савченко.Надежда Савченко.Фото: REUTERS

Осужденная в РФ за убийство журналистов желает скорейшего диалога с лидерами ДНР и ЛНР

«Героиня Украины» Надежда Савченко, которая третий день «зажигает» на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), пришла на интервью к журналистке немецкого телеканала DW Жанне Немцовой. И тут так называемая «Надежда ПАСЕ» шокировала своих сограждан, призвав Киев начать диалог с главами Донецка и Луганска, а Европу – отменить санкции против России.

В самом начале беседы Савченко дала понять, что не видит своих «политических недостатков».

- Реально политикой я занялась недели три назад, как вышла из тюрьмы, - признаётся Надежда. - Я ещё не думала, есть ли у меня недостатки.

Однако, имея скудный опыт работы в политике, Савченко уже является депутатом Верховной Рады, а также делегатом от Украины в ПАСЕ. Восхитительная карьерная лестница!

Корреспондентка спросила у Надежды, смогут ли, по её мнению, президент Пётр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман вывести Украину из кризиса.

- Я не знаю, что такое Гройсман, - моментально парировала Савченко. - Нынешняя украинская власть, как я уже говорила, это "Титаник", это недостойное правительство, оно недостойно народа, которым оно управляет.

Раскритиковав действующих киевских правителей, Надежда Савченко в очередной раз подтвердила свою готовность вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

- Мы воевали друг с другом, нам по-любому есть о чём говорить, - уверена «украинская героиня». - Это случится, деваться нам некуда, мы всё равно один народ, нам жить вместе. Надеюсь, это случиться очень скоро.

Добила своих соотечественников Савченко одобрением отмены антироссийских санкций.

- Человек не поймет, пока ему не заболит. Санкции должны быть более персональными. Чтобы те люди, которые совершают такое, получили то, что заслуживают, - считает «Надежда в ботинках». - Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то. Поэтапно.

Поведение Савченко уже несколько дней приводит в ужас весь мир. На днях бывшая украинская военнослужащая пришла на заседание ПАСЕ в солдатских ботинках и «самодельном» костюме, выступила с критикой России, а после удалилась из зала и отправилась в буфет, проигнорировав продолжающуюся работу евродепутатов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24