2016-06-22T17:36:24+03:00
Комсомольская правда
17

Сбрось покойника в канализацию

Власти города Смитс Фоллс уверяют, что исследуют воду, которая поступает в канализацию со стороны крематорияВласти города Смитс Фоллс уверяют, что исследуют воду, которая поступает в канализацию со стороны крематорияФото: Евгения ГУСЕВА

В Северной Америке тело можно не только захоронить или кремировать

До сих пор у жителей канадской провинции Онтарио было два пути что будет с их телами после смерти: захоронение или кремация. И вот появился третий путь... Компания из городка Смит Фоллс предлагает людям, потерявшим близкого человека, растворить его тело и спустить в канализационную систему. Это называется био-кремацией и, по заверениям компании, хорошо для окружающей среды.

Специальное устройство для “дезинтеграции” тела напоминает трубу. Директор компании Дэйл Хилтон объясняет, что биокремация - очень “нежный” способ: “Это как будто ты сидишь в ванне, а вода мягко тебя омывает, размывая тело до костей”.

После этого кости измельчают в пудру и возвращают семье покойного. А жидкость, которая получается из тела человека, уходит в канализационную трубу.

Эту систему директор компании применял два года к животным, а с прошлого года стал применять к людям. “Ты возвращаешь их в первоначальное состояние, - поясняет он. – Они пришли в этот мир в воде, и уходят в воду”.

Хилтон говорит, что такой метод кремации не требует столько затрат энергии, как обычный. Что жидкость (бывшее тело) не наносит никакого вреда канализации, и более того, она является очень насыщенным удобрением, которое могло бы применяться для выращивания злаков.

Власти города Смитс Фоллс уверяют, что исследуют воду, которая поступает в канализацию со стороны крематория Хилтона, и не нашли пока никаких отклонений. В Онтарио биокремация – новинка, в США же этот метод применяют 20 лет.

Торонто.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24