2016-06-25T02:03:22+03:00
Комсомольская правда
101

Жена задушила сына своей любовью!

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Читатель жалуется на странное поведение супруги

Сын - поздний ребенок, долгожданный. Он появился на свет, когда мы с женой уже не надеялись на потомство, попробовали все возможные способы, но ничего не получалось. Расслабились, стали жить для себя - и вдруг. Теперь сын вырос, у нас доверительные отношения, я с самого рождения принимал участие в кормлении, прогулках, воспитании. Делал все, чтобы не быть «отсутствующим отцом», водил на кружки, научил шахматам, возил на рыбалку.

Но сейчас ему 16, и я понимаю, что у парня началась взрослая жизнь - его пора потихоньку отпускать в большой мир. У него свои интересы, друзья, компьютеры, девочки. Но жена ничего не замечает, продолжает вламываться к нему без стука, проверяет мобильник, хистори в компьютере (хотя он программист, все чистит), нюхает его куртку на предмет «травы» и никотина. Придумала себе, вдруг он наркоман.

Ее пугает, что сын отдаляется. Что больше нельзя, как в детстве с ним сюсюкать, обниматься. Гладить по голове. Жена для сына теперь - взрослая чужая женщина. Теперь он позволит себя обнимать и гладить другим девушкам, и на одной из них однажды женится, подарит нам внуков.

Я высказываю эти мысли жене, она в слезы: «Зачем ты это мне говоришь?! Специально, чтобы позлить? Он еще ребенок!», - вот такая реакция на «ребенка», который уже бреется. Даже наши с ней отношения отошли на второй план, хотя мы всегда могли нормально договориться. Да и сын на нее стал раздражаться, избегает общения с ней и общается больше со мной. Это ее еще сильнее огорчает. Наверное, придется вести ее к психологу.

Не понимаю, почему женщины так цепляются за сыновей. Дайте парням жить своей жизнью - они не вырастут нормальными мужиками, если их пришпиливать к маминой юбке.

Спасибо за внимание.

ОТКЛИКИ

Этот парень уже не будет подъюбочником, но мать его потеряет. Плохо, что женщины не прислушиваются к советам мужчин.

Чубарик.

Слава богу, что у подростка есть адекватный отец, не дает загубить парня. А сколько недомальчиков растет в неполных семьях, где женщины делают из них абсолютно неприспособленных к жизни существ. Они вырастают, выучиваются, иногда даже семьи заводят, но мужчинами не становятся.

Учитель.

Ваша жена не даст сыну жениться - любая девка, которую он приведет, будет ей злейший враг. Говорю как мать сына.

Незнакомец.

Там, где отец неравнодушен к ребенку и благородно относится к женщине, всё будет путем, потому что мальчики в полной семье усваивают манеру поведения отца. У мам часто зашкаливает чувство гиперопеки.

Таня.

Работала с одним. Сначала я только удивлялась, куда парень свинчивает после работы, улетает мухой. Может, спорт какой, личная жизнь. Потом случайно узнала: боится маму огорчить, а еще больше боится позора - если задержится, мама будет звонить начальству (вплоть до гендиректора) домой: куда дели сынулю? Однажды этот сынуля взял документацию домой и приболел. Меня послали взять документы. Прихожу, и на пороге меня встречает ОНА: «Что вам надо от моего сына?» Я бормочу про документы, а она: нет, вы все, такие-сякие, на моего сынулечку охотитесь.

Марья.

16 лет еще не такой возраст, чтобы полагаться на здравый смысл подростка. Лезть в телефон - перебор, конечно, но контролировать незаметно все же надо. И в первую очередь папе.

Гость.

Ждем писем по e-mail: psy@kp.ru, dariaz@kp.ru

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24