2016-08-03T21:07:03+03:00
Комсомольская правда
2

Елена Исинбаева: Мы будем подавать иски в суд

Главное - оперативность подачи исковГлавное - оперативность подачи исковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Королева высоты надеется выступить на Олимпиаде под российским флагом

Во вторник, после саммита Международного олимпийского комитета президент МОК Томас Бах заявил, что допуск российских атлетов на Олимпиаду в Рио возможен в индивидуальном порядке. И даже посоветовал обращаться по этому поводу в суд.

«Я думаю, что нужно постараться сделать это как можно быстрее и с участием опытных юристов, которые неоднократно выигрывали дела в международных спортивных судах», - сказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«После подачи иска в суд со стороны атлетов и федерации я думаю, что те спортсмены, которых суд оправдает, поедут на Олимпийские игры», - добавил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

В то же время Елена Исинбаева, которая в тот же день выиграла чемпионат России с лучшим результатом сезона в мире - 5.90, заявила журналистам:

«От меня мало что зависит, наверное, поеду я в Рио или нет. Я, естественно, хочу выступать на Олимпиаде. Пришло достаточно хорошее сообщение с саммита МОК из Лозанны, что спортсмены, которые будут допущены на Игры, будут выступать под российским флагом. Это очень хорошая новость для нас. Естественно, мы в индивидуальном порядке будем подавать иски в CAS (Спортивный арбитражный суд) и будем доказывать, что мы достойны представлять нашу страну на Олимпиаде», - сказала двукратная олимпийская чемпионка журналистам.

Главное - оперативность подачи исков. Олимпиада стартует уже в августе. А последние решения МОК будет принимать в середине июля.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24