2016-06-23T11:21:57+03:00
Комсомольская правда
1

Удар маникюром: Русские «валькирии» перепугали Европу

В расследовании представлены фото из соцсетейВ расследовании представлены фото из соцсетейФото: vk.com

Иностранные СМИ вдруг вспомнили про осколки женского фанатского движения в России

Что уж говорить, шуму мы во Франции навели. Громко хлопнуть дверью на Евро-2016 российским футболистам не удалось, зато не подвели болельщики. Впрочем, как и всегда. Мощный перфоманс, вера в команду и превентивные меры в отношении разбушевавшихся британских фанатов — все это было. По Сети даже начал разгуливать хэштег #МарсельНаш. Но это все присказки. А вот сказки продолжаются до сих пор.

Беременные ультрас

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин уже признавался «КП», что в полицейском участке во Франции столкнулся с работой европейской телепропаганды. Когда в одном из ток-шоу обсуждали «зверства» российских ультрас вперемежку с кадрами Владимира Путина — на коне, на рыбалке и так далее. Show must go on, как говорят у них. Пресса не отстает от ТВ. Раньше первые полосы газет пестрили фотографиями российских болельщиков и заголовками типа «Позор», «Евро-звери», «Русские хулиганы сочетают в себе жестокость и расизм». А теперь после вылета нашей сборной начался более детальный экскурс в мир околофутбола в России.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин уже признавался «КП», что в полицейском участке во Франции столкнулся с работой европейской телепропаганды Фото: REUTERS

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин уже признавался «КП», что в полицейском участке во Франции столкнулся с работой европейской телепропагандыФото: REUTERS

Немецкий Bild уверенно сообщил, что драки с участием россиян в Марселе «затеяны организованными группами погромщиков». Абсолютное зло даже удалось персонализировать. Одним из зачинщиков беспорядков называли Василия Степанова, фаната «Спартака», более известного в околофутбольных кругах как Вася Киллер. Правда, впоследствии выяснилось, что он не выезжал во Францию. И за матчами сборной следил из России. Ну, кто уж теперь вспомнит о таких мелочах?

А чуть позже британское издание The Daily Mail посвятило целое расследование группам support-боевиков, которые тренируются в России. Самое ужасное и циничное в этой ситуации, по мнению журналистов, что все они — молодые и красивые девушки.

Иностранные СМИ вдруг вспомнили про осколки женского фанатского движения в России Фото: www.youtube.com

Иностранные СМИ вдруг вспомнили про осколки женского фанатского движения в РоссииФото: www.youtube.com

В расследовании представлены фото из соцсетей. На них — красивые девушки, с татуировками или без. Иногда в футболках, по которым можно попытаться опознать, за какой клуб они болеют. Надпись «Черное-белые» — скорее всего, «Торпедо». Иногда просто в форме клуба — ЦСКА, например. Или с названием любимой команды — «Футбольный клуб «Локомотив». Также «расследование» снабжено архивными записями из ютуба, на которых группа из девушек катается по снегу и неумело дерется друг с другом.

Вывод: в России натаскивают боевых валькирий. Угроза близко.

Они пойдут на дело во время ЧМ-2018 в Москве.

Ахтунг!

Доводов и аргументов — нет. Зато куча обвинений в возрождении идей нацизма, поддержке ультраправых идей и чуть ли не присяге Гитлеру.

При этом на фото есть и болельщица ЦСКА Ольга Кузькова, которая год назад в результате народного голосования выиграла приз «Мисс Обаяние РФПЛ». Есть и просто девушка-черлидер, которая работает на матче ЦСКА в красно-синем платье. Еще одну из обвиненных британцами в «боевой деятельности» девушек нашел телеканал РЕН. Блондинка оказалась на 7 месяце беременности.

Вывод: в России натаскивают боевых валькирий. Угроза близко. Фото: vk.com

Вывод: в России натаскивают боевых валькирий. Угроза близко.Фото: vk.com

А были ли девочки?

Глупо скрывать, фанатское движение в России представляют не только мужчины. Девушкам тоже хочется проявить себя. И даже помахать кулаками. У некоторых клубов существует своя — созданная «снизу», по собственной инициативе болельщиц — женская «фирма». Хотя и это звучит с большой натяжкой. Или она уж очень малочисленная. Или собирается не регулярно.

У «Спартака» — «Славянки» (их фото как раз представлены у британцев) и Female Mob. У «Локомотива» — Loko Band Girls, у ЦСКА — «Малышки» и «Блокадницы», у «Зенита» — «Валькирии»», «Провинциалки» и «Баб's hooligans».

Периодически девушки встречаются в лесах, чтобы подраться (назовем это так). Или встречались. Видео из «расследования» британцев сняты несколько лет назад.

Конечно, никакой «тренировкой перед чемпионатом мира» это назвать нельзя. Глупость несусветная. Барышни в приступе любви к родному клубу и мимолетном порыве феминизма тоже хотели заявить о себе. Ничем хорошим это не заканчивалось. Стабильно собираться и поддерживать команду на всех матчах получалось не у всех. Запланированные драки с соперницами часто срывались — передумали и не пошли. А что такое отношения внутри женского коллектива и объяснять не надо. При таком уровне организации и конкуренции девушкам остается разве что выпускать футболки с грозными принтами, рисовать граффити и расклеивать по городу стикеры с названием своей «фирмы». Часто девушки фотографируются с перекрытым шарфом лицом. Или на стадионе. Или замазывают в фотошопе глаза, чтобы нельзя было определить их личность.

Барышни в приступе любви к родному клубу и мимолетном порыве феминизма тоже хотели заявить о себе Фото: vk.com

Барышни в приступе любви к родному клубу и мимолетном порыве феминизма тоже хотели заявить о себеФото: vk.com

Все это трогательно, мило, но не страшно. Они — не боевые ультрас.

Так что Европа может спать спокойно — наши красавицы в ходе домашнего ЧМ-2018 примут всех гостей хлебом и солью, а не лоу-киком и прямым в подбородок.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24