2016-06-23T11:25:30+03:00
Комсомольская правда

Продажи подержанных машин выросли на 10%

Всего за 5 месяцев этого года в России сменились владельцы у 2 млн машин с пробегом.Всего за 5 месяцев этого года в России сменились владельцы у 2 млн машин с пробегом.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Вместо новых машин россияне предпочитают покупать «бэушные»

Пока продажи новых машин в автосалонах продолжают падать - с начала года почти на 15%, подержанные автомобили стали покупать чаще. С января по май 2016 года продажи машин с пробегом в среднем по стране выросли на 10%, если сравнивать с прошлогодними результатами, такие данные приводит «Автостат». Естественно, есть разброс по регионам, не везде картина одинаковая. Причем, столичный регион - Москва и Московская область - совокупно показали самый большой прирост, но это если говорить о количестве проданных машин. Потому что это больше двух сотен тысяч автомобилей.

Но говоря о процентах прироста продаж, лидеров мы находим уже совсем других. Например, в Татарстане, Тамбовской, Липецкой, Ульяновской областях перепродажи машин выросли аж на 20%, в Санкт-Петербурге - на 18%, в Хабаровском крае, Югре и ленинградской области - на 17%. А в Удмуртии - на 36%, больше чем на треть!

Упал рынок подержанных машин только в Дагестане.

КСТАТИ

«Приора» больше не рулит на Кавказе

В мае впервые за долгие годы Lada Priora лишилась звания самого продаваемого автомобиля в Северо-Кавказском Федеральном округе. Модель опустилась на второе место, а новым лидером продаж легковушек в регионе стала Lada Granta. Собственно, как и во многих других частях страны. А на третье место уже взобралась Lada Vesta, полюбили люди новинку, хоть и жалуются, что дорогая.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Еще больше материалов по теме: «Автобизнес»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24