2016-06-23T15:02:14+03:00
Комсомольская правда
53

Росстату понадобились для сельхозпереписи... лимузины

Выбор внедорожников для поездок по глубинке еще худо-бедно можно объяснить. Но что делать в деревне на шикарном седане «Ауди A6 Лимузин»?Выбор внедорожников для поездок по глубинке еще худо-бедно можно объяснить. Но что делать в деревне на шикарном седане «Ауди A6 Лимузин»?

Чиновникам сделали выговор, но машины оставили

Территориальные органы госстатистики по своему поняли поговорку «Танки грязи не боятся». И закупили для сельхозпереписи населения очень дорогие «танки». Пробираться по российским проселочным дорогам они предпочли не на «Уазиках», а на джипах бизнес-класса. На 106 автомобилей чиновники из Росстата потратили почти 146 млн рублей. Это выяснилось в ходе проверки ведомства Счетной палатой.

Выбор внедорожников для поездок по глубинке еще худо-бедно можно объяснить. Пусть они и стоят по 1-2 млн рублей. Но что делать в деревне на шикарном седане «Ауди A6 Лимузин»? Последний в базовой комплектации стоит около 5 млн рублей. Может, уважаемые переписчики все-таки не рассчитывали выехать на таких авто из города?

- По факту приобретения дорогих автомобилей проведена служебная проверка. Территориальные органы получили взыскания. Они нас, конечно, морально подвели, но никто из них не нарушил законодательство, - оправдался замруководителя Росстата Константин Лайкам. - С другой стороны, эти автомобили потом будут долгое время служить системе. У нас на списание шло 72 автомобиля. Поэтому надежная техника нужна.

Переписчики будут буквально жить в этих машинах, заверил Лайкам аудиторов. Отметим, что не все россияне могут позволить себе жилье за 5 млн. Пусть даже и такое малогабаритное как представительский лимузин.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24