2016-06-23T16:16:44+03:00
Комсомольская правда
7

Юристы и экономисты не смогут учиться заочно

По данным Высшей школы экономики, из 5 миллионов студентов в стране половина учатся заочно.По данным Высшей школы экономики, из 5 миллионов студентов в стране половина учатся заочно.Фото: Тимур ХАНОВ

Рособрнадзор закрывает заочное обучение по самым популярным специальностям

Уже с 1 сентября в университетах начнут сокращать заочные специальности:

- Планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, государственное и муниципальное управление, - перечисляет глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Я уверен, что эта мера позволит повысить качество образования, во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у "псевдовузов".

По данным Высшей школы экономики, из 5 миллионов студентов в стране половина учатся именно заочно. И 60 процентов из них выбирают экономику и право, причем, часто в негосударственных вузах, где очного обучения вообще нет! Какое там качество образования — отдельный вопрос.

В Министерстве образования и науки уже поддержали такой запрет:

- Я вообще не очень понимаю, как можно подготовить менеджера заочно в рамках первого высшего. Не понимаю, как юриста, работника прокуратуры или МВД заочно подготовить в рамках первого высшего, - считает замминистра образования и науки Александр Климов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24