2016-06-24T07:10:52+03:00
Комсомольская правда
270

Нашей С-400 в Сирии придется сбивать ракеты США

Такие системы сейчас охраняют нашу авиабазу Хмеймим, пункт обеспечения Тартус и группировку кораблей в Средиземном море.Такие системы сейчас охраняют нашу авиабазу Хмеймим, пункт обеспечения Тартус и группировку кораблей в Средиземном море.Фото: ТАСС

Что произойдет, если Америка рискнет бомбить войска Асада

Так называемый «удар вытянутой рукой» - давно испытанный тактический прием армии США. Мы видели это в Ираке, в Югославии, в Афганистане. Уже было это и в Сирии, когда взлетевшие с палубы зашедшего в Средиземное море авиносца США самолеты якобы отстрелялись по ИГИЛ, не входя в зону поражения средствами ПВО (правда, результаты этих ударов остались неизвестными).

Американцы бьют по целям ракетами морского или авиационного базирования с дальнего расстояния. И расчитывают на то, что противник сдачи не даст. Не дотянется. Ну это примерно так же, как если бы вы решили фехтовать длинной шпагой, а ваш оппонент - столовым ножом. Когда война в Сирии только начиналась, американцы и израильтяне явно недооценили возможности ПВО армии Асада. Конечно, у сирийцев в основном старенькое советское оружие - зенитные ракетные комплексы С-75, С-125, С-200. Но есть и вполне современные системы «Бук», «Панцырь-1», С-300. Они еще в 2013 году сбили спесь с американцев, «завалив» самолет F -22 Raptor и 4 крылатые ракеты "Tomahawk" (остолбеневший Пентагон был вынужден остановить атаки и врать Обаме, что истребитель разбился сам). На счету сирийской ПВО и турецкий разведывательный самолет RF-4E Phantom, и израильский F-16.

А тут еще армерикаснкий военный эксперт Джон Блю Рид заявил, что у Сирии есть не только модернизированные С-300 и даже новенькие С- 400 (такие системы вместе новейшими «Панцирями-Ф» сейчас охраняют нашу авиабазу Хмеймим, пункт обеспечения Тартус и группировку кораблей в Средиземном море).

И что же будет, если американцы станут атаковать армию Асада своими Томагавками или ракетами воздух-земля? Сирийская ПВО будет отбиваться. Но американские самолеты и ракеты не останутся незмеченными и на радарах наших систем ПВО в Сирии, - а в такой ситуации поди разберись, по каким целям ракеты летят - по сирийским или по нашим? Да и зоны ПВО сирийской армии и нашей группировки - это почти единое целое. Значит, будет «огонь на поражение». А это уже прямое боевое столкновение США и России. Ну а дальше и сказать страшно - война. Причем, не только на сирийской территории...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдепартамент США: Надо бомбить Сирию по «югославскому сценарию»

О послании стало известно еще на прошлой неделе, но теперь газета The New York Times раскрыла некоторые подробности его содержания. Как выяснилось, в госдепе считают, что борьба с «Исламским государством» (группировка запрещена в России) станет эффективной только тогда, когда Штаты начнут бить по войскам официального Дамаска. В документе, который подписал 51 дипломат, утверждается, что соглашение о перемирии привело лишь к усилению правящего режима (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24