2016-06-23T17:39:24+03:00
Комсомольская правда
8

АВТОВАЗу простят большой долг

Сейчас на АВТОВАЗе установлена 4-дневная рабочая неделя, а с конца июля все сотрудники предприятия уйдут в 3-недельный корпоративный отпуск.Сейчас на АВТОВАЗе установлена 4-дневная рабочая неделя, а с конца июля все сотрудники предприятия уйдут в 3-недельный корпоративный отпуск.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Предприятию спишут 20 млрд рублей

Госкорпорация «Ростех» решила списать 20 млрд руб. из 51 млрд руб. общего долга автозавода. Как сообщает ТАСС, об этом сказал на годовом собрании акционеров предприятия замгендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов (кстати, он был избран председателем совета директоров АВТОВАЗа).

Прямо так и объяснил, что «возможности бюджета РФ для оказания адресной финансовой помощи АВТОВАЗу в этот раз ограничены». Поэтому «Ростех», как совладелец, принял решение списать с автомобильного предприятия часть многомиллиардной задолженности. А «Ростех» - это не частная лавочка, а госкорпорация. Откуда там деньги, вы понимаете.

Как у любой другой компании, у АВТОВАЗа есть возможность попросить деньги в кредит. У банков, например. Или у материнской компании Renault-Nissan, которая вместе с «Ростехом» является совладельцем АВТОВАЗа. Но есть, оказывается, возможность списать долги.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На предприятии сообщили, что с 1 июля этого года на 6% повышается заработная сотрудникам, кроме управленцев. Кстати, год назад у них тоже поднимали зарплаты. А часто ли у вас на предприятии проходят индексации?

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Еще больше материалов по теме: «Lada»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24