2016-06-24T08:33:43+03:00
Комсомольская правда
8

В Польше разбилась семья российских футбольных болельщиков

Официально причина ДТП полицией еще не названаОфициально причина ДТП полицией еще не названаФото: EAST NEWS

Водитель авто мог уснуть за рулем

Трагедия произошла в понедельник 21 июня. Семья российских футбольных болельщиков - 44-летний Максим, 42-летняя Елена К. и их 10-летняя дочь Надя - ехала на своей машине «Тойота-Ленд-Крузер» на Чемпионат Европы по футболу.

В районе польского городка Седльце автомобиль вылетел на обочину и врезался в припаркованную фуру. Родители погибли на месте, дочка с травмами средней тяжести попала в больницу. Ее спасло то, что она сидела сзади в специальном детском кресле.

- Официально причина ДТП полицией еще не названа, - рассказал «КП» советник посольства России в Польше, заведующий консульским отделом в Варшаве Владимир Ефремов. - Но самая вероятная версия: водитель уснул за рулем. Хотя местные журналисты написали, что у шофера мог произойти сердечный приступ или он мог не справиться с управлением во время обгона.

В любом случае, столкновение произошло неожиданно. Польская полиция не обнаружила на асфальте следы торможения.

По данным посольства, сейчас Надя находится в детской больнице Варшавы. Ее на вертолете доставили сюда в места аварии. К ней уже прилетела ее сестра и дядя, брат мамы. Родственники дежурят в палате девочки.

В пятницу, 24 июня, работник посольства вместе с прибывшей родней поедет в Седльце, чтобы забрать тела погибших россиян и помочь с их возвращением на родину.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24