2016-06-24T11:53:48+03:00
Комсомольская правда
4

У Инстаграма подрастает русский конкурент - Prisma

Если раньше для того, чтобы стилизовать свое фото, нужно было обращаться к художникам или дизайнерам, то теперь рисунок сделает роботЕсли раньше для того, чтобы стилизовать свое фото, нужно было обращаться к художникам или дизайнерам, то теперь рисунок сделает робот

Разработчики не успевают наращивать мощности — желающих художественно обработать фото слишком много

Что такое Prisma? Это бесплатное приложение для iPhone, которое позволяет обрабатывать цифровые фотографии, стилизуя их под художественные манеры известных художников. Основатель сервиса - российский разработчик Алексей Моисеенков из Mail.Ru Group. Спустя несколько дней после запуска приложения компания стала инвестором стартапа.

За четыре первых дня существования Prisma вышла в лидеры по скачиванию из AppStore в десяти странах мира. К 21 июня – то есть всего за десять дней – Prisma пользовались более миллиона абонентов. Разработчики не успевают наращивать мощности — от наплыва пользователей серверы регулярно «ложатся». Но Моисеенков со товарищи не унывают.

Очень простой интерфейс. Для обработки фото необходимо нажать одну кнопку

Очень простой интерфейс. Для обработки фото необходимо нажать одну кнопку

Робот-художник

Чем Prisma отличается от уже существующих сервисов по обработке изображений? Prisma передает снимок в «облако», где над фото начинает работать нейросеть. Это очень сложная программа, которая способна обучаться самостоятельно – например, чем больше снимков она обработает, тем лучше будут у нее результаты. Интересно, что, пропуская через Prisma одно и то же фото, можно получать каждый раз новый результат, отличный от предыдущих. Таким образом разработчики впервые использовали для популярного сервиса технологии, которые ранее использовались в основном в науке и технологиях: для систем распознавания речи, анализа структуры белка, классификации различных видов рака, задач генной инженерии и т. д.

Фото до и после обработки

Фото до и после обработки

В планах разработчиков - применить технологии Prisma для обработки анимированных изображений и видео. В общем, у каждого скоро будет целая голливудская студия в смартфоне.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24