2016-06-23T23:23:09+03:00
Комсомольская правда
3

В нью-йоркском Карнеги-холле впервые выступил российский поэт

Андрей Дементьев на сцене Карнеги-холла Фото: Регина ШамиловаАндрей Дементьев на сцене Карнеги-холла Фото: Регина Шамилова

Андрей Дементьев выступил на одной из самых престижных концертных площадок мира

В этом году нью-йоркскому концертному залу Карнеги холл исполняется 125 лет. Примечательно, что в день его открытия оркестром дирижировал русский композитор Петр Чайковский. С тех пор в этом зале исполняется классическая музыка, но вот впервые в Карнеги холле выступил поэт: творческий вечер Андрея Дементьева прошел в Нью-Йорке в рамках ежегодного фестиваля «Наше наследие», который вот уже в 14-й раз проводит в Городе Большого Яблока Русско-американский фонд (RAF).

Дементьев, которому 16 июля исполнится 88 лет, представил сразу два своих новых сборника лирических стихов – «Я продолжаю влюбляться в тебя» и «Лебединая верность».

Официальные представители городских властей вручили ему почетные грамоты за «активные усилия в сближении носителей разных культур» и « за гуманизм и сочувствие в творчестве».

Поэт Андрей Дементьев – прекрасный лирик, яркий публицист и активный общественный деятель, автор более 50 поэтических книг и сотен любимых несколькими поколениями песен, а также легендарный главный редактор журнала «Юность». Диапазон его творчества невероятно широк – от новелл о Михаиле Калинине («Август из Ревеля», 1970) до текстов к таким широко известным лирическим песням советской эпохи как «Алёнушка», «Лебединая верность», «Отчий дом», «Баллада о матери» и множества других. Его стихи переведены на английский, итальянский, испанский, португальский, венгерский, болгарский, румынский и хинди. Книга автора выходили не только в России, но и в Азербайджане, Узбекистане, Грузии, Болгарии и других странах. Некоторые из них выдержали более 40-а изданий.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24