2016-06-24T00:53:42+03:00
Комсомольская правда

Книжный интерактив

Перед нами совершенно удивительная серия, состоящая из шести книг: Динозавры, Ледниковый период, Древний Египет, Рим, Викинги, Средневековье.Перед нами совершенно удивительная серия, состоящая из шести книг: Динозавры, Ледниковый период, Древний Египет, Рим, Викинги, Средневековье.

Фантазировать, листая страницы стало не модно, детям уж очень хочется принять непосредственное участие в любом процессе, с которым они соприкасаются

Современных детей очень непросто приучить к чтению. Главная проблемы не компьютеры и гаджеты как таковые, а мощнейший приоритет формата интерактивности над спокойной процедурой чтения.

ДЕТСКАЯ СЕРИЯ «ПОЗНАЮ, ИГРАЯ»

«Хоббитека», 2016

Перед нами совершенно удивительная серия, состоящая из шести книг: Динозавры, Ледниковый период, Древний Египет, Рим, Викинги, Средневековье. Интересные факты из исторических эпох, истории про быт людей и особенности животных, размеры мамонтов и военные сражения. Все факты изложены просто и коротко, по сути это лишь «пазлы» на некую тему внутри нехитрого сюжета, например, штурм крепости. Второе достоинство книги это прекрасные мультяшные иллюстрации, возможно без глубокого погружения в историческую достоверность, но зато очень очаровательные и яркие. Картинки для книги, в условиях современного спада интереса у чтению, - это залог того, что ребенок возьмет ее в руки еще неоднократно, чтобы еще и еще раз полистать, и посмотреть забавные картинки. И вот пришло время рассказать о третьем и возможно самом интересном достоинстве этой серии. В каждой книге есть наклейки, которыми можно не только украсить стол в детской комнате или холодильник, но и выполняя определенное задание наклеить в самой книге, а стало быть снова взять ее в руки.

Увлекательная концепция серии познавательных книг с наклейками полностью отвечает веянию времени. В нашем детстве книга была священной ценностью, с ней нельзя было играть. С современными книгами играть можно и нужно. Внедрение в сознание ребенка некоторых исторических знаний через визуальные образы кажется весьма эффективным. Нескучный досуг и многократное обращение к книге вашему ребенку обеспечены. Прочтите книгу первый раз вместе с ребенком, и вы увидите, что погрузившись в мир викингов и динозавров, мамонтов и рыцарей, фараонов и патрициев ребенок начнет сам себе придумывать игры с образами из этой увлекательной серии. Отпустите его в книжное плавание, с этой серией он в надежных руках.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24