2016-06-24T17:36:52+03:00
Комсомольская правда

Семейство стульев: кто является ближайшими родственниками в этой мебельной семье?

Дизайн предметов быта всегда соответствовал эпохе.Дизайн предметов быта всегда соответствовал эпохе.

Как ни странно, ими являются не только кресла и табуретки…

Как мы помним, основным «предком» стула является табурет – тот же стул, но без спинки. На самом деле эволюция табурета не ограничилась стулом – он развился и в другие модели мебели.

Пуфы не обязательно должны быть классической прямоугольной формы.

Пуфы не обязательно должны быть классической прямоугольной формы.

Например, в пуф, или пуфик: мягкое посадочное место, довольно часто не имеющее ножек (или ножки эти – чисто символические, крохотные). Тем не менее, пуф очень функционален – он прекрасно оправдывает свое существование и в прихожей, и на балконе, и в спальне, и в детской: как правило, обычный пуф невысок, поэтому безопасен для сидения ребенка.

Банкетки часто приставляют к кроватям что бы готовиться ко сну.

Банкетки часто приставляют к кроватям что бы готовиться ко сну.

Банкетка – это, как правило, мягкая скамеечка. Иногда со спинкой и подлокотниками, иногда без них. Обычно банкетки имеют высокие изящные ножки, однако могут быть и более массивными. В общественных помещениях банкетки встречаются чаще, чем в квартирах – потому что на них, например, очень удобно сидеть, дожидаясь своей очереди или выпивать аперитив перед началом официального мероприятия…

Козетка в викторианском силе.

Козетка в викторианском силе.

Еще есть козетки – это сложный гибрид стула, банкетки и дивана. Их главное предназначение – дать возможность комфортно сидеть бочком, облокачиваясь на одну руку. Некоторые современные дизайнерские козетки, правда, уже вообще не имеют никакого подлокотника, и напоминают, скорее, шезлонги, однако в классическом воплощении козетки единственный подлокотник обязан иметь место!

Пример стула для колен.

Пример стула для колен.

А еще не так давно в семействе стульев появились стулья… для колен. Они имеют 2 плоскости – на нижнюю полагается сесть на коленки. А на верхнюю- опираться локтями или грудью. И так сидеть – работая, читая, смотря телевизор. Ортопеды уверяют, что очень удобно и полезно для спины. Но мы пока не пробовали.

.

.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24