2016-07-12T11:08:30+03:00
Комсомольская правда
20

Мороженое с золотом - на Тверской площади, а для похудения - на площади Революции

Фестиваль будет проходить на 32 площадках до 10 июляФестиваль будет проходить на 32 площадках до 10 июляФото: Евгения ГУСЕВА

В столице стартовал фестиваль «Московское мороженое» [карта]

- Главное, найти что-нибудь уникальное, - говорю я фотокорреспонденту «КП» Жене Гусевой, пробираясь по Тверской площади к торговым домикам. - Чтобы все ахнули. Вот, например, у вас, женщина, какое мороженое самое вкусное?

Та, увидев огромный фотоаппарат, вскочила как по тревоге, беспокойно поправила фартук и сказала:

- С имбирным печеньем. Стоит 100 рублей.

- Это, - говорю, - не совсем то. Я слышал, что будет настоящее мужицкое мороженое - с картохой и жареным луком.

Та в ответ бесстрастно пожала плечами и села на раскладной стульчик. Мы прогулялись вокруг памятника Долгорукому и заметили, что возле одного из павильонов образовалась очередь. Подходим. А там такое!..

- Это обычный жареный бекон, - простодушно говорил продавец. - Он режется на мелкие кусочки и добавляется в мороженое. Сверху вставляется кусочек обжаренного картофеля. Также предлагаем попробовать рожок с луком, базиликом и томатами.

Мороженое с жареной картошкой Фото: Евгения ГУСЕВА

Мороженое с жареной картошкойФото: Евгения ГУСЕВА

- Ну и придумщики! - воскликнула Женя точно ребенок (на протяжении всей прогулки ей нравилось исключительно все, что предлагают организаторы).

Я попробовал мороженое с беконом и для себя отметил, что вкус его своеобразный. Все равно что свежий огурец намазать вареньем. А вот рожок с луком и базиликом я не оценил вовсе. С раннего детства я придерживаюсь строгих взглядов, что мороженое - это обратная сторона лука, зеленых щей и рыбьего жира, без которых детство здорового ребенка якобы трудно себе представить. Но, по-моему, полноценные дети ненавидят лук, а мороженое обожают. А тут эти два ингредиента соединили в единое целое!

Все площадки работают ежедневно с 10.00 до 21.00 Фото: Евгения ГУСЕВА

Все площадки работают ежедневно с 10.00 до 21.00Фото: Евгения ГУСЕВА

Я нагло льстил продавцам, что в этом что-то есть, а сам, только мы отошли, отдал свою порцию Жене Гусевой. Дальше мы прошли по Кузнецкому мосту. Вот там для сладкоежек построили целый городок! Огромные розовые кресла, деревянные белые мишки, домики и беседки. И все это под музыку и с бесконечным ассортиментом прохладного лакомства! Мороженое цитрусовое, с клубникой, вишней, имбирем, дыней, апельсином, йогурты, разнообразные топпинги, сиропы, сорбеты... Наверное, если вы пойдете с детьми (да хоть и без них), не стоит брать с собой много денег. Есть вероятность вернуться домой с пустыми карманами. На Манежке, кстати, мы попробовали нижегородское мороженое, обработанное жидким азотом и пропущенное через мясорубку (70 граммов малюсеньких разноцветных шариков стоит 100 рублей).

В общем, есть, где поживиться. А, главное, чем. Фестиваль будет проходить на 32 площадках до 10 июля.

В столице стартовал фестиваль «Московское мороженое» Фото: Евгения ГУСЕВА

В столице стартовал фестиваль «Московское мороженое»Фото: Евгения ГУСЕВА

ЖУЮТ ЖЕ ЛЮДИ!

Мороженое с золотом - на Тверской площади, а для похудения - на площади Революции

Москвичи и гости столицы попробуют самое необычное ледяное лакомство.

С 24 июля по 10 июля в Москве проходит фестиваль мороженого. «Комсомолка» узнала, где можно попробовать самый удивительный холодный десерт.

Тверская и Театральная площади

Мороженое с жареным беконом, с начинкой из картофельного пюре с луком, овощное.

Здесь же - мороженое с золотом (1500 рублей за 100 граммов! Золото сусальное съедобное. - Ред.). И еще - азотное мороженое в виде россыпи мелких шариков, которые готовят с помощью жидкого азота.

Манежная площадь

Портретное разноцветное мороженое в виде головы Владимира Маяковского (начинка - клюква с водкой), Мэрилин Монро (клубника со сливками), Дональда Дака (банан и карамель) и Дарта Вейдера (черника с лакрицей).

Здесь же лакомство в форме баллончика для граффити (бабл гам - вкус жевательной резинки 90-х годов), пистолета (шоколадное) и фотоаппарата (чай Пуэр).

Кузнецкий Мост

Мороженое с темным пивом и шампанским, а еще - со вкусом луговых трав (выжимка отвара ромашки, земляники, зверобоя, мяты и чабреца, смешанная со сливками).

Мороженое из черного и зеленого чая, как со сливками, так и без. Здесь же сорбет из козьего молока с мягким домашним сыром и мороженое из березового сока с брусникой и можжевельником.

Мороженое по-сирийски с корнем орхидеи, который делает этот десерт больше похожим на жвачку.

Японское мороженое «мочи» из взбитого сливочного мусса, завернутого в рисовое тесто.

Столешников переулок и Рождественка

Швейцарский пломбир с изысканным темным шоколадом, грецким орехом или малиной. Вся продукция производится из швейцарских сливок. Такое же мороженое будут продавать на Кузнецком мосту и Болотной площади.

Площадь Революции и Болотная площадь

Спортивное и вегетарианское мороженое для тех, кто хочет похудеть. Десерт для веганов без лактозы делают на основе рисового или кедрового молока. Подходит даже аллергикам.

В составе мороженого для спортсменов богатый протеином сывороточный белок. В нем нет сахара, и оно низкокалорийное.

Роллы-мороженое по-тайски. На фрионовую охлажденную плиту выливают свежеприготовленное фруктовое пюре и соки. Потом сворачивают получившийся блинчик в рулетик. Мастера готовят его за 3 минуты.

Все эти ледяные сласти также продают на Кузнецком Мосту.

Цены: обычный вафельный рожок и пломбир - от 80 до 140 рублей за 100 граммов, авторское мороженое - от 180 до 240 рублей.

Все площадки работают ежедневно с 10.00 до 21.00.

Подробнее о программе фестиваля - www.mos.ru/city/projects/morozhenoe/

Светлана ВОЛКОВА

Московское мороженое С 24 июля по 10 июля в Москве проходит фестиваль мороженого
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24