2016-06-24T19:27:14+03:00
Комсомольская правда

Эвакуация по-новому: утром - машина, вечером - деньги

Эвакуацию обязаны прекратить, если водитель успеет подойти до того момента, когда эвакуатор тронется с места.Эвакуацию обязаны прекратить, если водитель успеет подойти до того момента, когда эвакуатор тронется с места.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Забирать автомобиль со спецстоянки разрешили до оплаты стоимости эвакуации

Закон, который разрешает забирать автомобиль со специализированной стоянки до оплаты стоимости эвакуации и хранения машины, прошел все необходимые процедуры и подписан президентом, сообщает РИА «Новости». Он вступит в силу с 1 сентября 2016 года.

Главное новшество: возвращать автомобили владельцам должны «незамедлительно после устранения причины их задержания». Как только владелец или водитель приедет на штрафстоянку, ему будут обязаны вернуть машину, даже если он не оплатил эвакуацию и хранение.

Принятие этого закона стало долгой историей, в первом чтении депутаты рассмотрели его еще год назад. Но тогда предлагалось, что автомобилисту полагается в 70-дневный срок оплатить эвакуацию и хранение. Сейчас это из закона вычеркнули, местные власти сами будут устанавливать, как быстро нарушитель обязан рассчитаться с эвакуаторщиками.

Со сроком уплаты штрафа за нарушение правил стоянки никаких изменений не произошло: это два месяца плюс десять дней на обжалование. Кстати, основной смысл нового закона связан как раз с этим. Водитель может обжаловать правомерность эвакуации, с чего вдруг он должен сначала платить, если решение будет отменено? Ну и вообще, речь ведь идет о немалых суммах, совсем не у всех в кармане всегда есть несколько тысяч рублей.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24