2016-06-25T03:23:54+03:00
Комсомольская правда
5

Режиссер “Битвы за Севастополь” снимет блокбастер о китайском разведчике

Сергей Мокрицкий стал широко известен в Китае после премьеры “Битвы за Севастополь” на Пекинском Международном Фестивале в 2015 году. Фото: Михаил Почуев/ТАСССергей Мокрицкий стал широко известен в Китае после премьеры “Битвы за Севастополь” на Пекинском Международном Фестивале в 2015 году. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Бюджет фильма - 25 миллионов долларов

Шанхайский Фонд Яна Баохана и российская кинокомпания “Новые Люди” подписали договор о совместном производстве высокобюджетного художественного фильма о жизни и подвиге национального героя Китая, знаменитого разведчика Яна Баохана. Режиссером-постановшиком фильма стал известный российский режиссер Сергей Мокрицкий (“Битва за Севастополь”). Бюджет фильма будет составлять 25 миллионов долларов США. Съемки начнутся в августе в Москве и продолжатся в Китае в следующем году. В картине будут сниматься звезды китайского и российского кино. Действие фильма охватывает огромный временной промежуток с мая 1923 года по август 1945 года. Героями фильма о китайском разведчике станут Сталин, Молотов, Жуков и советский военный атташе Рощин.

Сергей Мокрицкий стал широко известен в Китае после премьеры “Битвы за Севастополь” на Пекинском Международном Фестивале в 2015 году, на котором он получил главный приз. Сопродюсер с китайской стороны Гуан Дигий надеется с помощью российского режиссера рассказать широкой международной аудитории уникальную историю Яна Баохана. С помощью информации, полученной от китайского разведчика, советские военные заранее узнали о плане Барбароссы, благодаря ему же были получены и данные о нападении японской армии на Перл Харбор.

Продюсер с российской стороны Наталья Мокрицкая («Изображая жертву», «Юрьев день», «Класс коррекции», “Битва за Севастополь”) так прокомментировала будущую работу: «Мы хотим сделать зрительское динамичное кино о сложной работе разведчика, «китайского Зорге». Китайские коллеги видят в будущем кино отголоски таких киношедевров, как «Шпионский мост» и «Касабланка». Мы рады, что мы запускаем такой масштабный совместный проект именно в Год Российского Кино.»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24