2016-06-30T13:46:14+03:00
Комсомольская правда

Столичные папы отметили свой праздник

18 июня в Парке Победы на Поклонной горе москвичи отметили Папин день.18 июня в Парке Победы на Поклонной горе москвичи отметили Папин день.

На Поклонной горе прошло общегородское мероприятие в честь главы семьи [НОВОСТИ]

В отличие от Дня матери в России День отца пока не признан официальным праздником. Но такая идея обсуждается, а москвичи уже несколько лет подряд раз в году чествуют пап на большом городском мероприятии. Как проходят торжества, и почему жителям столицы нужен такой праздник, выясняла «КП».

Увидеть за один раз столько любящих отцов с колясками и детьми на плечах, сколько их было 18 июня на гуляньях в Парке Победы на Поклонной горе, – бальзам на душу любой женщины!

Юбилейный V Папин день организаторы – ГК «БЕСТ-Недвижимость» при поддержке Департамента труда и соцзащиты населения Москвы, а также РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» –превратили в настоящее кругосветное путешествие, в точном соответствии с обожаемыми детьми приключенческими романами и кино.

ВОКРУГ СВЕТА ЗА ОДИН ДЕНЬ

На тридцати площадках воссоздали атмосферу тридцати разных уголков планеты – от жарких африканских стран до Аляски. И дети вместе с самыми отважными, сильными и находчивыми наставниками – папами – должны были выполнить разнообразные задания, чтобы добраться до финала, набрав наибольшее число баллов.

На «Мадагаскаре» папы с дочками и сыновьями с завязанными глазами ловили «лемуров». В «Египте» – мастерили из палочек пирамиды. В «Японии» папы в смешных надувных костюмах изображали поединок борцов сумо под одобрительные возгласы детей. В «Бразилии» учились танцевать на карнавале. В «Марокко» от души били в барабаны. В «России» натягивали тетиву лука и примеряли богатырские доспехи…

Удержаться от примерки богатырских доспехов не мог ни один мальчишка.

Удержаться от примерки богатырских доспехов не мог ни один мальчишка.

- Трудно было вытащить папу на праздник, – поинтересовался корр. «КП» у семьи с двумя мальчишками.

- Да вы что?! Наоборот, это папа нас сюда привел! – разулыбалась мама.

Еще один папа, работник службы безопасности в торговой сети, также признался, что с удовольствием пришел на праздник с семьей: «Мы стараемся все свободное время проводить вместе – ходим в театры, в музеи».

ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО ДРУГ ДРУГУ

Московских пап поздравил руководитель Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян, заметив, что настоящие мужчины всегда готовы подставить плечо дорогим женщинам и привыкли справляться с проблемами, но, конечно, мужчинам тоже приятны праздники. Тем более, День отца – это семейный праздник: «Вместе мы создаем семьи, растим детей, делаем краше и уютней нашу Россию и нашу столицу».

Также чиновник напомнил, что одним из приоритетов правительства Москвы является социальная поддержка многодетных семей. Сегодня в городе свыше 110 тысяч многодетных семей, где воспитывается более 300 тысяч детей. В столице создана очень активная организация многодетных семей, которая вместе с властями старается делать все, чтобы московская семья была здоровой, спортивной, надежной и крепкой.

На радость детям активные московские папы изображали поединок борцов сумо на площадке «Япония».

На радость детям активные московские папы изображали поединок борцов сумо на площадке «Япония».

В свою очередь председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович от лица столичных мам сделала признание всем папам: «Дорогие мужчины, низкий вам поклон за ваш труд! Считается, что воспитанием занимаются в первую очередь матери, но на самом деле вы для нас – первые и единственные, потому что и женщины, и дети раскрываются, когда рядом с ними есть умный, сильный, настоящий муж и отец. Для девочки любовь отца – это ее счастливое будущее. Для мальчика пример отца – залог здоровых ценностей».

О том, что новый праздник может способствовать более гармоничной и комфортной жизни семей, также рассказал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов:

- Есть, казалось бы, незначительные вещи, но они задают настроение в обществе. Например, в аэропортах работают комнаты матери и ребенка, но отца вдвоем с ребенком туда раньше не пускали. Московская городская дума настояла, чтобы везде, где открыты двери для матери с ребенком, могли приходить и отцы… Праздник День отца позволяет внимательно посмотреть и поддержать тех ответственных мужчин, которых, на самом деле, у нас немало.

Дети и родители от души били в барабаны на площадке «Марокко».

Дети и родители от души били в барабаны на площадке «Марокко».

Между тем, заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Татьяна Барсукова отметила, что праздник на Поклонной горе – пример успешного объединения усилий бизнеса, общественной организации, государства и, безусловно, самих московских родителей: «Вместе мы можем гораздо больше!»

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

"Вокруг света с папой за 1 день"

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24