2016-06-25T20:09:44+03:00
Комсомольская правда
12

Стивен Тайлер: Aerosmith прекратит свое существование

Рок-группа Aerosmith в следующем году едет в прощальный турРок-группа Aerosmith в следующем году едет в прощальный турФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Конец легенды: группа собирается в прощальный тур [видео]

В скором времени легендарная американская рок-группа Aerosmith прекратит свое существование. Об этом сообщил солист Стивен Тайлер во время эфира у известного радиоведущего Говарда Стерна.

"Мы готовим прощальный тур, но только потому, что пришло время", - неожиданно признался музыкант.

Стерн даже не поверил своим ушам и переспросил Тайлера, верно ли он понял. Вокалист подтвердил, что Aerosmith распадается, а прощальное турне пройдет в следующем году.

Также Тайлер сообщил о выходе своего сольного альбома "We're All Somebody From Somewhere" (Мы все кто-то и откуда-то), который записан в стиле кнатри. Он выходит 15 июля этого года, передает NME.

Aerosmith в 1992 году Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Aerosmith в 1992 годуФото: GLOBAL LOOK PRESS

Aerosmith основана в 1970 году в Бостоне. На протяжении 46 лет Стивен Тайлер, гитарист Джо Перри, басист Том Хэмилтон и барабанщик Джои Крамер были вместе.

Aerosmith - Mama Kin - Live Aerosmith - Mama Kin - Live

В 1960-х каждый из них покинул родной город и приехал в Бостон, где они по отдельности собирали команды и играли рок-н-ролл. Встретились парни в конце 60-х в городке Сьюнапи и решили работать вместе. Кстати, Aerosmith было школьным прозвищем Джоя Крамера.

Отцами-основателями Aerosmith стали Стивен Тайлер и Джо Пэрри и Том Хэмилтон, а позже к ним присоединились гитарист Брэд Уитфорд и барабанщик Джоуи Крамер. В 1973 вышел их первый альбом «Aerosmith». Ребята стали популярны и выпустили несколько успешных пластинок, но потом у них начались серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем. Стивен Тайлер и Джо Перри даже получили у газетчиков прозовище «Ядовитые Близнецы» за общее пристрастие к наркотикам, алкоголю и погромам.

Стивен Тайлер на концерте в Германии, 1993 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Стивен Тайлер на концерте в Германии, 1993Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В 79-м Перри и Уитфорд ушли из Aerosmith, но благодаря усилиям менеджера Тима Коллинза оригинальный состав был восстановлен в 1984 году, и группа фактически возродилась.

С тех пор они завоевали сердца меломанов во всем мире. На сегодня Aerosmith является самой высокооплачиваемой группой на планете. Главным хитом Aerosmith в 90-е стала музыкальная тема из фантастического фильма «Армагеддон» «I Don’t Want to Miss a Thing». В фильме одну из главных ролей сыграла дочь Стивена Тайлера.

Aerosmith - I Don't Want to Miss a ThingAerosmith - I Don't Want to Miss a Thing

Кстати: для съёмок клипа «I Don’t Want to Miss a Thing» пригласили симфонический оркестр в составе 52 человек. Всех одели в скафандры по цене 2 500 долларов каждый — в сумме это оказались самые дорогие костюмы, когда-либо созданные для видеоклипа.

Концерт группы в Санкт-Петербурге в 2007 году Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Концерт группы в Санкт-Петербурге в 2007 годуФото: GLOBAL LOOK PRESS

За 46 лет группа выпустила 15 альбомов, которые были проданы суммарным тиражом более 150 млн копий. Последняя пластинка группы "Music from Another Dimension" вышла в 2012 году.

Aerosmith - CrazyMusic video by Aerosmith performing Crazy. (C) 1994 Geffen Records
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24