2016-06-25T20:59:47+03:00
Комсомольская правда
4

Great Wall подумывает об уходе из России

Фото Great WallФото Great Wall

Популярный китайский автопроизводитель пересматривает форму присутствия в России. Great Wall распродает остатки внедорожников H3 и H5 после чего тщательно рассмотрит вопрос о целесообразности продолжения борьбы за сокращающийся рынок.

Китайские автомобильные компании, не имеющие серьезных производств, больше не верят в скорый рост продаж и спешно адаптируют бизнес. Компания JAC отложила работу с Россией, Haima и FAW прекратили поставки новых автомобилей и ждут освобождения складов. Следующим в этой череде стал Great Wall, который ранее имел хорошую прессу и высокие продажи. Более того, в рейтинге китайских автомобилей «Грейт Волл» стабильно занимал место в тройке лидеров, если не единогласного победителя по оценкам пользователей.

Фото Great Wall

Фото Great Wall

Остается открытым вопрос о судьбе бренда Haval, который неразрывно связан с Great Wall. В августе 2014 года председатель правления Great Wall Motors Вей Цзяньцюнь вместе с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым заложили первый камень собственного завода компании в России. Однако завод еще не готов, и китайцам становится трудно тягаться с европейскими брендами, которые уже имеют большой производственный потенциал у нас в стране и по цене не намного превышают китайцев. После запуска в серию новых кроссоверов «за миллион» от Renault, Nissan и Hyundai, старые модели из Китай по той же цене проигрывают им в конкурентной борьбе.

Фото Great Wall

Фото Great Wall

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24